選戰點將錄
蔡家福出身基層人脈豐富

2001/10/13

沈旭凱) 國民黨籍立委候選人蔡家福從基層幹起,曾任二屆新莊市長,累積豐富人脈,他在本屆立委任內連署及提案的法律案,達一百六十件,績效卓著。

蔡家福十八歲時從新莊鎮公所工友幹起,連任兩屆新莊市民代表,三十四歲那年選上新莊市長,成為當時最年輕的鄉鎮市長,市長任內爭取百餘億元經費,完成多功能運動公園、新莊文藝中心等。

蔡家福為人圓融,市長任內,所會和諧,他在本屆立委任內,雖歷經國、民兩黨政府,仍為地方爭取交通建設及推動都市發展規劃,諸如他極力要求捷運新莊、蘆洲線提前兩年完工,減少施工帶來的交通衝擊。推動新莊副都心、頭前農業區都市計畫通過審查及塭仔圳都市計畫定案,爭取新莊市中港派出所改建及新設丹鳳派出所等。

蔡家福認為,立委本分是立好的法案為地方謀福利,因此他喊出「推捷運、拼經濟、創造北縣好前程」等口號,呼籲民眾選好立委,讓能者連任。

【2001-10-13/聯合報/18版/台北縣重新區新聞】

事件分類: 

臉書討論