伊拉克爆炸事件傷亡人數升至126人

2008/01/24

中廣新聞/陶泰山

伊拉克警方說,北部城市(摩蘇爾)一棟住宅大樓發生的爆炸事件中的傷亡人數已升至126人,其中12人死亡,114人受傷。

摩蘇爾警察局說,死傷者多數是附近居民和路人。由於不少傷者傷勢較重,死亡人數可能還會上升。昨天發生爆炸時警方接到線報,說住宅大樓內藏有大量武器彈藥,當警方趕到準備搜查時,大樓內發生劇烈爆炸。周圍十幾間民房在爆炸中坍塌。

摩蘇爾距巴格達以北390公里,是伊拉克第三大城市,所在的尼尼微省自2003年以來一直是暴力襲擊頻發和武裝分子活躍的地區。

同一天,伊拉克北部石油重鎮基爾庫克發生一起針對一名高級警官的汽車炸彈襲擊事件,造成5名平民死亡,11人受傷。在首都巴格達,3名伊拉克士兵在市中心商業區遭身分不明的武裝人員槍擊身亡。

伊拉克近幾個月來爆炸襲擊事件明顯減少,安全局勢出現好轉,但針對安全部隊和遜尼派反凱達組織民間自衛武裝的襲擊仍時有發生。

建議標籤: 

臉書討論