謝馬承諾族群和諧,發表多元文化政策
記者會採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/02/25

台灣未來總統如何面對族群相關議題?在二二八前夕的族群敏感時刻,負面選舉語言是否再度挑動仇恨、模糊公共政策焦點?為避免總統大選引爆族群對立的勢態再度發生,民間推動族群和諧團體懇請兩位總統候選人在國人面前簽署『族群和諧承諾書』,宣示競選期間絕不發生破壞族群和諧的言行,並發表當選後如何推動族群和諧、尊重多元文化差異的相關政策。

兩位總統候選人,代表民進黨的謝長廷以及代表國民黨的馬英九,將分別於26日與27日下午回應民間推動族群和諧團體的訴求,記者會上將正式簽署「族群和諧承諾書」,並宣布未來相關推動族群和諧的配套政策。

主辦單位:民間推動族群和諧團體

時間:2008/02/26(二)下午03:00 地點:謝長廷競選總部 台灣維新館2樓 (長安東路一段22號)

時間:2008/02/27(三)下午03:00 地點:馬蕭競選總部 (愛國西路19號)

民間出席人士: 簡錫堦 台灣促進和平基金會執行長/公民前線成員 黃洛斐 外省人台灣協會執行長 武玉貞 南洋台灣姊妹會代表(越南籍) 麥村連 台灣原住民族文化推廣協會理事長 吳忠泰 全國教師會理事長/公民前線成員 曾昭媛 婦女新知基金會秘書長 李廣均 《負面族群語言報告書》主筆/央大法律與政府研究所副教授 吳佳臻 南洋台灣姊妹會代表

歡迎媒體女士、先生蒞場採訪報導 敬請報導建設性公民意見新聞

發稿單位:民間推動族群和諧團體

聯絡人:施逸翔 0920-719-347 電話:02-3393-3757

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2008/02/26
建議標籤: 

臉書討論