3/2(日) <樂生春節院內片>深獲好評二度放映--黑皮獨腳追尋人權之國際旅程!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/02/27
資料來源: 

地點:樂生院中山堂

放映時間:3/2 (日)下午 2 ~ 2:30 分享心得:2:30 ~3 :00

週日ˇ3/2 放映這段樂生IDEA踏上印度這個古文明國度,為了追尋晚年人權的國際旅程,並進行說明。本次大會台灣代表團由樂生保留自救會同時也是國際組織IDEA taiwan 分會成員組成,一行共有七人將在現場與大家分享這趟旅程的心得。同時將這次與聯合國反迫遷組織、國際AIDS及尼泊爾妓權運動團體的交流討論分享,討論樂生下一步國際串聯工作。

說明:

上周樂生春酒會上,我們放映了春節前IDEA Taiwan 樂生院民前往印度的紀錄片,雖然是報告影片,但是內容以及故事人物的對話紀錄相當有意義,配著春酒的氣氛,確實炒熱樂生院內新春的氣氛。現場新任的樂生院長也到場向支持樂生的運動團體及各界人士朋友致意。院長在會場上才說會好好處理樂生的議題,只是過兩天樂生院的門禁卻突然變得更森嚴了,警衛突然說往來人客出入都要登記,這是上面交代下來的新命令。

看來新院長說一套作一套的功夫也不比前任差。

說了一大圈再回到這個

上週春酒會後許多人再前往行政館內新設的小型樂生紀念博物館。這樣小小的導覽過程,許多人稱讚很有意思,也對過去一個世紀,全世界幾乎被遺忘的漢生病友爭人權持續奮戰的運動意義有較為清晰的瞭解。

因為片子好看又有意義,因此我們決定在週日(3/2)二度放映這個紀錄片,歡迎各界好友一同前來欣賞。

影片簡介 3/2(日) IDEA taiwan印度行影片二度放映 ---樂生黑皮獨腳追尋人權之國際旅程!

春節前,樂生幾個阿姨阿公推著輪椅,拄著柺杖,彼此攙扶,要到印度參加世界漢生大會。她們覺得這可是我們的場子,全世界的醫療、社福、人權NGO都來了。李添培難掩緊張與期待,因為Taiwan樂生也被邀請在大會報告三年來抵抗被終結的努力。

阿添叔坐在輪椅上,各種膚色語言的人紛紛趨前幾哩咕嚕和他挨卅子。雖然都聽不懂,他總是爽朗回應Taiwan!Taiwan!指著自己,接著遞根菸猛點頭。會場裡,一位黑皮白牙獨腳印度年輕人用一根棍子行走,阿添叔希望最後要離開那天能把自己的柺杖送給他。

Neglia,莫三比克,還有菲律賓、中國、巴西、日本、韓國,反正各國人幾哩瓜啦什麼都通啦!阿姨說:我們好像一家人。印度的麻風社區是三代同堂,孩童黑皮白牙大眼一個比一個漂亮。

活動日期: 
2008/02/272008/03/03

臉書討論