國會監督大遊行暫緩舉行

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/03/07

公民監督國會聯盟(以下簡稱公督盟)原訂於三月九日於自由廣場前的「全民來當馴獸師-國會監督大遊行」活動,由於近日來遊行相關訴求,已獲得謝長廷先生以及王金平院長的正面回應,因此遊行暫緩舉行。

公督盟於立法委員選舉前後,共進行了三波立委承諾書簽署行動,訴求一個陽光、透明的國會。為了更積極促進國會透明化的推動,公督盟原定於總統大選前發動遊行,凝聚人民的力量。

遊行策劃的過程中,公督盟同時聯繫並正式發函予兩黨總統候選人及立法院王金平院長,表達希望就推動國會議事透明化一事,親自拜會以上三位、尋求支持。目前已於2月29日獲得謝長廷先生的公開簽署同意,公督盟並於昨日(3/6)拜會立法院王金平院長,院長承諾將就部分訴求,於近日內發函予公督盟,傳達其個人積極推動國會議事透明化的決心。馬英九先生雖有表示將謹慎考慮,但或因選務繁忙,至今仍無確切的公開回應,公督盟仍會持續不斷傳達訴求予馬先生,期望馬英九先生能儘速針對國會透明化、正式回應。

由於選舉日近,相關活動沸沸揚揚,公督盟原先希望藉由遊行表達的國會透明化訴求,已獲得相關人士的正面回應,幾經考量之下,也為避免過度消耗社會資源及泛政治化,因而決定暫緩舉行。但公督盟仍將持續透過不同方式與管道,積極推動國會的陽光、透明化,扮演好最稱職的民間監督角色。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論

回應

「幾經考量之下,也為避免過度消耗社會資源及泛政治化,因而決定暫緩舉行」

如果沒搞錯,這議題不就是一個標準的政治議題嗎?還怕泛政治化喔......

唉。