中國鎮壓西藏 總統:馬英九和平協定吹牛

2008/03/16

【中央社╱台南十六日電】

中國血腥鎮壓西藏引發關注,總統陳水扁今天參加「台灣入聯南縣苦行」活動時表示,中國和西藏曾簽訂和平協定,結果和平協定像衛生紙一樣沒用;中國國民黨總統候選人馬英九說,若當選,要和中國簽訂兩岸和平協定,現在吹牛吹破了。

另外,苦行活動發起人、台南縣長蘇煥智表示,三一九將到副總統呂秀蓮故鄉桃園舉辦苦行,陳總統也會參加。蘇煥智還說,陳總統將來還會到美國、歐洲苦行,表達台灣人民入聯決心和心聲;府方人士對此表示,時間應是在陳總統卸任之後。

總統選舉投票前的超級星期天,藍綠大動員。陳總統和呂副總統上午一起參加「台灣入聯南縣苦行」活動,八時三十分從麻豆鎮池王府開始步行,九時三十分至第一休息點新生路口,十時四十分至第二休息點總爺糖廠,並欣賞行動劇。

陳總統在總爺糖廠致詞表示,有人(馬英九)說做總統要和中國簽訂兩岸和平協定,說要「不統、不獨、不武」,現在吹牛吹破了。

陳總統表示,中國在十四日用解放軍血腥鎮壓西藏人民,死了多少人,沒有人知道。西藏人民有什麼錯?西藏人民追求民主自由,特別是宗教自由,1959年三月十日是西藏的抗暴日,中國解放軍血腥鎮壓西藏,這是全世界的大事。

陳總統說,中國現在先鎮壓西藏,將來要打台灣,我們不能不出聲,否則到時候怎麼死的都不知道。

他強調,中國和西藏也簽訂和平協定,結果和平協定像「衛生紙」一樣沒用。

陳總統指出,1989年發生兩件大事,六四天安門事件死了兩千多人,同年也再發生血腥鎮壓西藏事件,下令鎮壓的是當時的西藏書記胡錦濤,結果一周內死了一千人、三千多人失蹤。

陳總統表示,百萬擊掌要逆轉勝,如果總統選錯人,船沉下去,大家會欲哭無淚,所以三二二要讓長昌當選,入聯公投過關。

致詞結束後,陳總統一行前往活動終點官田惠安宮,總計此行走了十一點五公里,中午與鄉親午餐。陳總統下午將前往台南縣後壁鄉參加「三一六挺台灣救民主百萬擊掌逆轉勝」活動。

【2008/03/16 中央社】

臉書討論

回應

当小说看还行,又没几个亲身经历的,只有那些没主见的胡乱相信罢了
所以个人认为提高全人类素质才是当务之急

搞清事实在说话。不要乱放屁!

达赖分裂组织在西藏搞暴行,警察武警去解救伤员,和抵制暴力,被说成是血腥镇压?

台湾的某些小人,你听着:
不要道听途说,添油加醋,搞得人心惶惶。
台湾,西藏都是中华人民共和国不可分割的一部分。
你他妈有什麽资格和资本搞分裂?
有什麽权利污蔑和离弃自己的母亲?
我起初只对你良心起到质疑。
现在对你的智商也起到质疑。

事情真相你到底调查过吗?
你有什么权利在这乱放屁。
言论是自由,但不要对不起自己的良心。

署名 hupan 的網友,因回應屬人身攻擊,
留言已遭刪除。