如何制衡權力傲慢

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/03/17

針對費鴻泰、羅明才、陳杰與羅淑蕾四名立委日前強行闖入總統候選人謝長廷先生競選總部之事件,我們認為已非僅屬個別委員脫序演出的忘我作秀,而係根源於權力制衡機制失調的深層結構因素,更具體反映出台灣民主社會目前所面臨的空前危機。有鑑於該事件對於台灣民主法治所造成的嚴重傷害,有必要以最嚴肅的態度予以認真看待,為此,特於下列時、地召開記者會,歡迎各位媒體朋友參加。

時  間:2008年3月18日(星期二)上午10:00 地  點:台大校友會館三樓A室(台北市濟南路一段2之1號) 主辦單位:民間司法改革基金會、台灣法學會、公民監督國會聯盟 出席人員:黃瑞明董事長(民間司法改革基金會) 陳慈陽理事長(台灣法學會) 顧忠華理事長(公民監督國會聯盟)

新聞發言人:民間司法改革基金會執行長 林?正律師 (聯絡電話:0926-363473,2523-1178)

歡迎媒體採訪

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2008/03/18
建議標籤: 

臉書討論

回應

這個提問應該是沒有權力的人民,
要對兩大黨的質疑,
不要搞錯對象好不好?
挺謝就挺謝,
不要裝的一副進步、為人民的模樣。

立法院會落到今天的權力結構,
不是國民兩黨共謀的遊戲規則所搞出來的嗎?

你們這些人的演出,才是台灣很大的危機!