扁:中國和平協議 都是廢紙

2008/03/18

〔記者葉永騫、洪臣宏/綜合報導〕陳水扁總統昨天表示,中國現在對著台灣的飛彈達到一千三百二十八顆,平均每縣市就被對準六十幾顆飛彈,中國血腥鎮壓西藏,顯見中國簽的和平協議都是廢紙,不會兌現,現在竟然還有總統候選人提出不統、不獨、不武,天真地想要跟中國簽訂和平協議,台灣不能不覺醒,否則下一個被鎮壓的就是台灣。

陳水扁總統昨天到高縣林園鄉王公廟、鳳山市雙慈亭及屏縣東港鎮東隆宮王爺廟參拜,受到支持者熱烈歡迎。

陳總統並重申反對一中市場、反對一黨獨大、反中國霸權。總統說,一中市場對於台灣的傷害非常大,中國農產品、勞工、黑心產品都進來台灣,台灣就慘了,中國牙膏、玩具都有毒,日本更有人吃到中國毒水餃,他不能接受一中市場,目的就是不要讓台灣人民受害。

陳總統指出,國民黨以往沒有達到四分之三席次時就已經擋治水預算,現在民進黨如果連總統都失去了,民主無法制衡,那麼台灣民主政治將倒退,所以他反對一黨獨大。

對於中國的霸權,陳總統就以西藏最近被中國血腥鎮壓為例強調,台灣人若不覺醒,下一個被鎮壓的就是台灣。

陳總統強調,民主是最有力的防衛性武器,因此呼籲在三二二當天,用愛、信任、民主及手中的一票,能將反中國霸權、反血腥鎮壓及以台灣之名加入聯合國的心願,向世界發聲。

臉書討論

回應

我 是大陸網友,太傷心了。報道的太假了 。

馬不知臉長,中國人不知道中國政府多邪惡。

團結支持投機的民進爛黨?--第三勢力應起來!
2007/10/06 傅雲欽

民進黨主席游錫堃主張在「正常國家決議文」中明定國號正名為台灣,並正式向全世界宣告台灣是一個主權獨立國家,結果,竟遭黨內頭人陳水扁、呂秀蓮、葉菊蘭、張俊雄、邱義仁、謝長廷、蘇貞昌、柯建銘八人一政反對。游錫堃憤而辭去主席的職位。9月30日民進黨的黨代表大會也已否絕了游錫堃的主張,通過曖昧模糊的「早日正名制憲」的陳水扁等人版本的決議文。
台灣還不是國家,沒有主權。台灣要宣佈獨立,才能成為國家,擁有主權。宣佈獨立是台灣獨立建國的核心,其他都是配套。泛綠的政治人物,不論陳水扁、謝長廷或李登輝,都沒看出宣佈獨立的重要性,甚至還都異口同聲地說「不會宣佈獨立」或「不必宣佈獨立」,可說自絕活路。
游錫堃除了主張正名、制憲之外,也主張「台灣應該正式向全世界宣告台灣是一個主權獨立國家」。雖然他的「宣告獨立」和「宣佈獨立」,意義有差異,但由此可見,他是泛綠的政治人物中,極少數看出宣告獨立的重要性,並積極加以推動的人。游錫堃比陳水扁、謝長廷、李登輝之流正確多了。因此,聽到游錫堃有志難伸的消息,讓我對民進黨的厭惡,又多了一分。
為什麼陳水扁等人反對游錫堃的主張?答案是:淡化台獨。為什麼要淡化台獨?答案是:美國施壓及爭取中間選民的票。
行政院副院長邱義仁說:「不要踩到美國的紅線。」美國在台協會台北辦事處處長楊甦棣希望民進黨總統參選人謝長廷「挺住」(堅守「四不」的意思)。邱義仁是CIA派來監視民進黨的指導員嗎?謝長廷是美國的走狗嗎?因美國施壓就放棄理想的黨,是美國的尾巴黨、跟屁蟲黨、無骨黨,如何領導台灣人民「出埃及」、建立新國家?
副總管呂秀蓮說:「當前國際情勢對台灣不利,決議文若放入國號正名,總統大選不好選。」謝長廷的競選總幹事葉菊蘭說:「一切以勝選為重。」他們滿腦子都是選舉、權位。奇怪!主張國號正名為台灣,並正式向全世界宣告台灣是一個主權獨立國家,竟會妨害民進黨的選舉。台灣人民已經讓他們坐了七、八年的大位,搞到最後連黨的決議文中寫上「國號正名為台灣,並正式向全世界宣告台灣是一個主權獨立國家」等語都不敢。他們當選又有什麼用?
行政院長張俊雄說:「民進黨總統大選若輸,什麼都不必提了!」胡說!民進黨總統大選若輸了,可以收心在野,從事台獨運動,怎麼會是「什麼都不必提了」呢?進一步說,民進黨總統大選若贏了,謝長廷必是第二個陳水扁,一樣會說「四不」,跑不掉(陳水扁語)。換句話說,民進黨總統大選若贏,是「台獨不必提了」。台灣前途仍然茫茫渺渺。
為了爭取中間選民的票,只想當選而放棄理想的黨是「有奶便是娘」黨、勢力眼黨、投機黨。這種政黨執政也是一樣分贓享受,珠光寶氣,樂不思「獨」而已,沒什麼小路用。
民進黨現在因美國及謝長廷的選舉考量而通過陳水扁等人版本的決議文,就表示他們這個政黨是一個無骨而投機的爛黨。
這個爛黨及這些爛政客,我們獨派沒有用叛徒罪名唾棄他們、懲治他們(因獨派缺乏戴笠型的人物),已經失職了,他們這些爛人及周邊的打手居然還呼籲我們要大團結──團結起來去支持這個無骨而投機的爛黨以及這批無骨而投機的爛政客。這真是厚臉皮,不知羞恥,糟蹋善良台灣人民的行徑。
台灣人民如果還要繼續被民進黨這個爛黨,陳水扁、謝長廷等這些爛政客綁架下去,不能自拔,動彈不得,真是「三好加一好,四好」。
台灣人民要趕快擁立第三勢力起來,取民進黨而代之,把民進黨、陳水扁、謝長廷等這些政治垃圾丟進歷史的垃圾桶中。

恭迎扁回民進黨 可怕啊
2013年5月23日 蘋果日報 林濁水

「民進黨、國民黨是迷航的兩黨」,許信良說得真精準,殘酷,令人痛心!
國民黨是迷航了:馬總統執政5周年的520,突然取消一切訂好的慶祝活動和演講。
民進黨也迷航:除了阿扁們之外,黨內都認為逼扁退黨是民進黨在2008大敗之後迅速起死回生的關鍵;但扁的處境卻只有黏住民進黨才能繼續興風作浪,雙方便角力戰直到現在。黨內領袖為了權力布局,兩年來隨著扁的指揮棒跟在阿扁們後面亦步亦趨。從對扁軟性切割到救扁保外就醫,從救扁到替扁伸張正義,從替扁伸張正義到恭迎扁班師回朝,阿扁們在各派系中攻城略地,無人敢擋;如今恢復扁黨籍的提案,代表連署超過200人,黨籍立委41人、只剩下4人沒連署,這個黨已經變成扁黨了。
可怕的是:沒有人不知道這是大災難,但連最起碼的「不支持」都講不出口。談到扁回朝,有的顧左右而言他,有的甚至強顏歡笑說贊成。眼看恭迎扁回黨的提案就要在25日黨全代會中順利通過,中常會才趕緊通過柯建銘「陳水扁重新入黨案」提案,為全代會恢復扁黨籍的難題解套。
解套策略是這樣的:扁是自行「退黨」,不是被開除黨籍,所以應依規定重新申請入黨,而非「迎回來」。既然要重新入黨,就要照程序來,由扁填入黨申請書,向地方黨部申請,經過審核才能恢復黨籍。手續該從地方黨部開始,而不是直接由全代會表決。為了禮遇陳水扁,中常會派柯建銘親自到牢裏遞送入黨申請書。
這策略的確使民進黨逃過了即刻的全代會危險,但是扁入黨申請書一送到地方黨部以後怎麼辦?只能拖一天算一天了。更糟的是:黨團總召親送入黨申請書,當然是高度歡迎入黨的意思。於是拖過全代會,雖然入黨時間拖長了,但親送入黨申請書則使入黨正當性大大加強了,問題一點也沒有變得更好解決。換句話說,醫界流行「以短痛換長痛」的療法,而民進黨則相反─「以長痛換短痛,以更痛換大痛」。
由於民進黨的支持者除極少數外都支持台獨,如今獨派大老和基本教義派又都把扁當台獨教父崇拜,這就讓扁可以吃定民進黨。但是,獨派大老和基本教義派把陳水扁當台獨教父崇拜,是最可笑的怪事。
對扁最忠心最了解的,無過於長期跟隨他、永遠不棄不離的陳淞山了。且看陳淞山怎麼闡述扁的立場:他說,2000上台時宣布的「四不一沒有」、「未來一個中國」、「政治統合論」才是扁真正的信念。
扁的「中共不武則台灣四不一沒有」,和馬的「不武不獨」不一樣嗎?「未來一個中國」、「政治統合」,和馬的「終極統一」有什麼不同?這一個「真正的」扁算台獨嗎?
陳淞山又說:「直到執政後期,扁家國務機要費案纏身、陷入貪瀆政治風暴後,才從此改變立場、往激進台獨路線靠攏。」所以扁是「工具性台獨」,阿扁們拿「台獨旗幟」來逼迫民進黨就範、靠攏。陳淞山是有良心的阿扁們,他的結論是:救扁保外就醫就好,不要為恭迎他回黨折騰了。
四不的不台獨或冒進的工具性台獨,都是台獨災難。結果扁8年執政,不只4年台獨支持大幅下降,美國也緊縮台獨空間,連最友台的阿米塔吉都氣得說「台灣是中國一部分」,台獨因他執政處境空前惡劣。這樣一個台獨大罪人竟被尊為台獨教父,令人冷汗直流。