盜電纜遭捕 失業男:未來免煩惱沒飯吃!

2008/03/20

記者鍾錦榮/高雄報導

無業的男子汪英魁專門盜取大樓電纜線變賣花用,18日晚間他再度重施故技時,當場遭埋伏守候多時的高雄市警苓雅分局偵查隊緝獲,並起獲其美工刀等行竊工具。不料汪嫌竟毫不在乎,並向警方告白,期能被關進囚牢,不用煩惱三餐可吃免錢飯。

警方調查,犯有竊盜、搶奪、侵占等前科的汪英魁,失業甚久且居無定所,全靠竊取民生用品出售維生。今年3月12日、15日、17日深夜,汪嫌先後攜帶美工刀等作案工具,侵入位在高雄市苓雅區三多四路上的「亞太投資廣場」大樓,並循逃生梯進入各樓層竊取電纜線,再以每公斤60元低價,販賣給資源回收場,共得款4千多元花用。

後因該大樓邱姓總幹事擔心電纜線遭竊,可能造成變壓器故障、電路短路,而危害大樓居民的公共安全或引發火災,就向轄區高市警苓雅分局偵查隊求助。偵查隊長林新晃馬上依民生竊案,指派分隊長盧俊源率偵查佐王俊傑等隊員成立專案緝賊。

經過警方調閱監錄系統,多方比對查出汪嫌涉案重大,就派員前往守株待兔。18日晚間當汪嫌食髓知味進入該大樓電氣室,並準備剪斷電纜線時,即遭埋伏警方逮捕到案,並起獲其竊取電線使用美工刀2支、尖嘴鉗1支、剪線鉗2支、電量器、白鐵等贓證物。

不料汪嫌對於失風被捕毫不在乎,並向緝捕員警告白,此次被送入囚牢後,他不用再為三餐煩惱。承辦員警聞訊,認為再向洪嫌勸說改過向善無益,於是先依竊盜罪嫌將他移送法辦,再循線繼續擴大追查下游收贓業者。

建議標籤: 

臉書討論