民航總局會商嚴懲罷飛事件

2008/04/03

民航總局會商嚴懲罷飛事件 2008-4-3

圖﹕民航總局4月1日召開緊急會議,將對此次東航罷飛事件的帶頭人予以重罰。圖為東航技術人員在首都機場為客機進行檢查 (資料圖片)

東方航空雲南分公司14個航班因飛行員「鬧情緒」,3月31日飛抵目的地上空後又全部返航。民航總局4月1日召開緊急會議,決定對此次事件的帶頭人予以嚴厲處罰,最高可至終身停飛。

【大公報訊】據《廣州日報》報道,東航雲南分公司3月31日從昆明飛往大理、麗江、版納、芒市、思茅和臨滄6地的14個航班在飛抵目的地上空後,乘客突然被告知無法降落,航班全部飛回昆明,導致昆明機場多班航機延誤。

消息人士透露,返航事件發生兩天前,該公司飛行員宿舍流傳著一封公開信,信中內容主要是控訴對公司待遇的不滿。相信飛行員是在看了公開信後,集體發起這次行動。

據介紹,民航業3月份以來已發生多次類似事件﹕3月14日,同樣由於認為受到不公正待遇,上海航空公司40餘位機長同時請病假﹔3月28日,東星航空11名機長因與公司發生勞資糾紛,集體告假,導致多數武漢始發的航班停飛。

有鑒於此,民航總局4月1日召開緊急會議,要求各航空公司派出專人做好飛行員的思想工作,而對此次東航事件的帶頭人,總局將給予嚴厲處罰,最高可至終身停飛。

機師短缺 民營公司挖角據報道,接連發生罷飛事件的導火線在於快速放開民航投資門檻。民營資本自2004年起可進入民航業籌建航空公司,但當時各航空公司飛行員總數僅1萬多人,剛好能滿足當時國內700多架飛機的配備需要。據民航總局預測,至2010年,中國航空運輸機將達1250架,需補充飛行員6500名,而中國目前每年培養的飛行員總數只有600名至800名。民營航空公司不得不出高薪向國有航空公司挖角。

這種做法遭到國有航空公司的一致抵制。首先,飛行員與航空公司簽署的都是長達99年的終身合同﹔其次,民航總局聯合5部委發文要求「飛行員辭職必須徵得原有單位的同意」,而且要賠償原有單位「70萬至210萬元不等」。而實際上,飛行員辭職在過去兩年引發了不少官司,有些飛行員即使贏了官司,也因為難執行而難以到民營航空公司工作。

專家籲限制引入飛機速度在這種情況下,一些飛行員只好另謀出路,集體罷飛就成為他們一個「殺手鐧」。一名不願透露名字的東航飛行員表示,「法院判賠210萬,交了錢,公司仍然拖著不讓我們走,他們不放檔案我們到哪家公司都開不了(飛機)。」

不過,對於飛行員動輒罷飛的做法,亦有人表示反感。有網友稱,機師年薪幾十萬元,罷飛只是為了向民營航空公司勒索更高的薪金。有專家認為,面對飛行員緊缺的現狀,民航總局應盡快放開國內飛行員培訓門檻,並取消對引入外籍飛行員的各種限制﹔另一方面,應嚴格限制國內航空公司引入飛機的速度,實行飛行員到位才引入飛機的機制。

建議標籤: 

臉書討論