魯會燦沈相正下月16日將創建進步新黨

2008/02/22

朝鮮日報記者 崔慶韻 (2008.02.22 12:50)

▲左起為沈相正議員和魯會燦議員。

宣佈退出民主勞動黨的沈相正議員和魯會燦議員21日表示:“下月16日將創建進步新黨,參加4月議會選舉。”

作為民主勞動黨平等派(PD)的核心人物,兩位議員計劃在創建進步新黨之前,於24日同此前退黨的前議員趙承洙等平等派退黨集團舉行討論會,下月2日舉行建黨發起人大會。

沈相正當天在國會舉行記者會時表示:“為了牽制李明博政權的疾馳,將建立以平等、生態、和平、聯合為核心價值的強有力的進步在野黨。”同時發表了上述言論。

沈相正就與民主勞動黨的關系問題表示:“目前的民主勞動黨在鼓舞勞動者的政治團結方面存在一定的局限性。曾經參與民主勞動黨的大部分勞動者將參加新黨。”魯會燦也表示:“沒有國民將目前的民主勞動黨視為正常的進步政黨,可以說大勢已去。”

另外,作為民主勞動黨總統候選人參加去年大選的權永吉議員前一天參加廣播節目時表示:“除非黨拋棄我,否則我不會離開黨。民主勞動黨的分裂不是離婚,而是分居,應該重新團結起來。”

事件分類: 

臉書討論