記者蜂擁而至 民主勞動黨喜笑顏開

2004/04/17

 ▲16日上午﹐參加民主勞動黨代表權永吉等競選者記者招待會的媒體記者爭先恐後地進行採訪。 議會選舉第2天的16日下午﹐在漢城汝矣島民主勞動黨中央黨部前停滿了各媒體公司的汽車。此時﹐准備出去吃午飯的附近公司的職員看到該場面唏噓不已。“世界發生了翻天覆地的變化。我還是第1次看到民主勞動黨如此受到媒體的關注。”朴某(38歲﹐上班族)表示﹕“在看到民主勞動黨黨部因記者亂哄哄的場面後﹐ 我才明白‘一覺醒來﹐成為明星’的話。”

民主勞動黨在此次議會選舉中獲得10個議席﹐挺進院內成為“第3大黨”。民主勞動黨最顯而易見的變化是﹐專門出入記者人數明顯增多。到目前為止﹐大多數媒體公司根本沒有民主勞動黨專門出入記者或由其他政黨專門記者兼任。但因此次議會選舉改變政黨格局﹐各媒體公司紛紛派出民主勞動黨專門記者。因此﹐專門記者的人數將大幅增加。

民主勞動黨發言人金鐘哲表示﹕“在我們黨成功挺進院內後最大的變化是﹐記者室明顯增多。以前﹐幾乎沒有與記者共進午餐﹐但今天中午﹐因沒有預訂飯店﹐甚至座位不足。”

金鐘哲還表示﹕“雖然我們是做好一切准備的‘第3大黨’﹐但唯獨缺少記者室。由於第4層的記者室只能容納12人﹐我們正在第5層另外准備能容納40~50人的記者室。”

媒體部部長鄭瑾永表示﹕“上午﹐在權永吉舉行記者招待會時﹐聚集了50多名記者。這樣的場面還是第一次出現。由於與以往不同﹐記者們爭先恐後地提出問題﹐連權永吉都說﹐產生一種恍如隔世的感覺。一天內記者人數突然增多﹐因此﹐我感覺壓力很大。”

記者 郭雅嵐 aramu@chosun.com

事件分類: 

臉書討論