達賴西雅圖演講談憐憫之心

2008/04/13

【大紀元4月13日訊】(大紀元記者高凌、特約記者李海報導)

達賴喇嘛演講會現場(大紀元資料室)

4月12日,西藏精神領袖達賴喇嘛在美國西雅圖Qwest Field 體育場舉辦了以憐憫之心為主題的大型演講會,這是在中共鎮壓西藏抗暴活動後,達賴喇嘛的首次出訪。

當天,西雅圖氣溫為華氏85度,達到了今春以來最熱的天氣,但能容納6萬7千人、西雅圖最大的Qwest Field 體育場幾乎坐滿了頂著酷暑前來傾聽達賴演講的聽眾。研討會由華盛頓州州長親自主持,歷時2個小時的演講,多次贏得數萬聽眾的掌聲。

自3月17日發生中共開槍鎮壓藏民事件後,杯葛北京奧運的呼聲席捲全球,北京奧運火炬的傳遞也遭遇到前所未有的抵制,使得西藏以及中國的人權問題引起了國際強烈關注。此次達賴喇嘛正是在這樣的背景下離開印度開始他的北美之旅,也因此備受矚目。

體育場的過道指出也站滿了聽眾(大紀元資料室)

據悉,達賴喇嘛將在15日離開西雅圖前往美國安亞伯的密西根大學參加十九至二十日的討論會,並在二十二日前往紐約漢密頓的高蓋德大學。達賴喇嘛稱,這次將近兩周的美國之旅「與政治無關」。不過,親近達賴喇嘛的團體都不排除在行程中會見美國政治界人士或討論西藏議題的可能。

與此同時,德國總理梅克爾向媒體表示,她將再次會晤西藏精神領袖達賴喇嘛,而在去年九月雙方的會晤引起中共的強烈抗議,並對德國採取了多項報復。◇(http://www.dajiyuan.com)

4/13/2008 10:04:56 AM

臉書討論