應付糧食危機 美釋出台幣61億緊急援助

2008/04/16

(路透華盛頓14日電)美國白宮表示,布希總統(George W. Bush)今天下令釋出2億美元(約61億新台幣)以供緊急糧食援助,協助非洲及其他地區開發中國家紓解糧食短缺。

世界各國金融及開發高級官員昨天呼籲採取緊急措施以阻止糧食價格高漲,警告除非基本生活必需品的價格獲得控制,否則社會動亂將蔓延開來之後,布希採取這項行動。

白宮發表聲明說:「這項額外的糧食援助將應付商品價格高漲對美國緊急糧食援助計畫帶來的衝擊,並將用來滿足非州及其他地區意料之外的糧援需求。」

布希指示農業部長利用「比爾艾默森人道信託」(Bill Emerson Humanitarian Trust),透過美國國際開發總署(Agency for International Development)釋出約2億美元。比爾艾默森人道信託是為應付開發中國家緊急需要的糧食儲備組織。

白宮發言人珮莉娜(Dana Perino)表示,布希今天上午已經在內閣會議聽取糧食危機的簡報,布希「非常憂心」且要求高級幕僚找出協助紓解糧食短缺的方法。中央社(翻譯

建議標籤: 

臉書討論