[採訪通知]前進綠人聯合國、全球串連抗暖化!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/04/16

台灣綠黨參加第二屆全球綠人大會行前記者會

時間:2008年4月17日(週四)上午 10:00

地點:澳斯汀咖啡 台北市青島東路3-1號、(02)2322-2206

(近青島東路、鎮江街口、7-Eleven 正對面)

全球綠人聯盟(Grobal Greens)是少數承認台灣為正式會員的國際組織,第二屆全球綠人大會,將於5月1~4日在巴西聖保羅召開,圍繞對抗地球暖化的五大議程包括:能源生質能、後京都提案、永續城市、綠人未來、氣候變遷。

全球綠人台灣之友籌組二十人的台灣代表團與會,成員包括環保運動者、勞工運動者、空間規劃專業者、台灣原住民、及隨行媒體等。其中青年團員,將同時參加4月29-30日的全球青年綠人(Grobal Young Greens)會議,甫獲得公共參與獎的蘇花糕餅舖,將藉此機會把青年抗暖化的成果進行國際串連。

行前記者會將說明,台灣團預計在大會中的提案(包括台鋼與八輕、核四、圖博人權、台灣參與WHO等),及未來國際力量將如何協助台灣進行減碳的策略。

出席者:

全球綠人台灣之友 文魯彬、溫炳原,綠黨秘書長 潘翰聲

及青年抗暖化聯盟青年學生代表

敬請媒體播冗採訪!

主辦單位:全球綠人台灣之友、綠黨、台灣環境行動網、青年抗暖化聯盟

新聞聯絡人:潘翰聲 0935-295815

主題: 
活動日期: 
2008/04/17

臉書討論