內閣首波人事 十七名閣員出列

2008/04/21

中國時報 2008.04.21 

【中時電子報/綜合報導】

預定在五二○出任行政院長的劉兆玄,今(二十一)日公布首波內閣名單共十七名。詳細名單如下:行政院副院長邱正雄,前財政部長。行政院長秘書長,薛香川,前國科會副主委,智庫科學經濟組召集人。政務委員蔡勳雄,前經建會副主委、前環保署長,智庫執行長。政務委員朱雲鵬,中央大學教授。內政部長廖風德,前立法委員。外交部長歐鴻鍊,現任駐瓜地馬拉大使。法務部長王清峰,前監察委員。經濟部長尹啟銘,前經濟部次長。交通部長毛治國,前交通部次長。主計處長石素梅,現任台北市主計處處長。衛生署長林芳郁,現任台大醫院院長。環保署長沈世宏,現任台北市衛生處長。經建會主委陳添枝,中華經濟研究院院長。青輔會主委王昱婷,前立法委員。農委會主委陳武雄,前農委會副主委。勞委會主委王如玄,勞工律師,婦女新知董事長。原民會主委章仁香,國民黨副主席。一共十七位。

劉兆玄表示,大約兩個星期前,總統當選人馬英九希望他擔任行政院長後,他就開始進行組閣的工作。

劉兆玄說:「閣員名單是由他提名,然後和馬英九、蕭萬長共同協商同意之後,再由他徵詢他們個人的意願,每一位都經過這樣的程序產生的。第二波內閣人事也會經過相同的程序產生,並按照先前的承諾,在月底前敲定並公布。」

事件分類: 

臉書討論