地球公民協會‧新聞通知--「高雄鄉親敬邀馬英九準總統、蕭萬長準副總統到後勁社區Long Stay記者會」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/04/23
資料來源: 

520總統就職大典國宴即將在高雄舉行,高雄人知道馬準總統、蕭準副總統願意踏出平衡南北差距的一步實感欣慰,然而,去年7月起中油高雄廠在6個月內一連發生3次的大火爆炸事件,讓後勁居民感到無比驚惶,許許多多的高雄人也已經無法再忍受這個緊鄰市區的工安炸彈、超級煙囪。高雄民眾已經飽嚐工業污染苦果數十年,而後勁鄉民從今年1月5日起,為了抗議中油高雄廠工安問題不斷,已在高雄廠的新北門搭棚圍廠、24小時輪班守護逾百日。

高雄鄉親在422環境日後的第一天,正式邀請即將上任中華民國總統的馬準總統、蕭準副總統到後勁來,用選舉前到各鄉鎮Long Stay的心,深入體會後勁人的痛苦,傾聽高雄人的心聲。

高雄廠新北門圍廠現場,有「後勁不可承受之『輕』──中油高雄廠污染特展」,用圖文記錄了反五輕運動中重要的歷程,後勁社區與高雄市民間社團將在本次記者會中發起「2015高雄‧後勁新生」運動,廣邀高雄居民綁黃絲帶為後勁的未來祈願,為土地與人民祈福。敬邀蒞臨採訪。

時間:2008年4月23日(三)下午2:00~3:00

地點:中油高雄廠新北門(於高雄市後昌路,近左楠路)

出席社團及代表:高雄市議會黃石龍副議長、高雄煉油廠遷廠促進會黃奕凱會長、後勁廟產管理委員會葉盈春主委、財團法人後勁社會福利基金會李玉坤董事長、後勁環保工作室鄭懷仁先生、地球公民協會李根政執行長、高雄市綠色協會、高雄市柴山會。

本案連絡人:地球公民協會.薛淑文執行祕書07-5561585-12 地球公民協會 Mercy on the Earth, Taiwan電話:07-5561585 傳真:07-5561285 部落格: http://met2007.blogspot.com/

主題: 
活動日期: 
2008/04/23

臉書討論