首任移民署長拍板定案! 蘇揆證實由吳振吉出任

2006/12/22

2006/12/23 12:54 Video 政治中心/綜合報導

行政院長蘇貞昌23日證實,移民署高層人選已經拍板定案。入出境管理局長吳振吉確定出任首任內政部移民署署長,副署長則由境管局副局長吳學燕和中央警察大學教授蔡震榮出任,移民署將在明年1月2日正式運作。

蘇揆表示,移民署設立的目的是辦理外籍配偶、各種外籍人士入出境相關業務。長期以來,最熟悉其中運作事務的就是吳振吉和吳學燕,而蔡震榮則具有國際事務專長,所以眾望所歸。

不過這樁人事案一波三折,最早宣稱要在10月公佈,而拖到現在才公布,除了因北高市長選情膠著,又受到有人爆料買官、人事「黑箱作業」的負面傳聞而蒙上陰影,更受矚目的是署長及副署長的人選始終無法搞定。

移民署署長的職位與警政署長並列,所以警界高層極為重視,這次挺扁色彩濃厚的吳振吉出線擔任署長,也被視為陳水扁重新掌握人事大權的指標。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論