捷運局避不回應新莊線可分段通車的事實

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/05/09

樂生保留自救會與地方團體蘆荻社區大學、輔大老師、輔大學生…等於8日前往捷運陳情,要求捷運局盡速公佈捷運新莊蘆洲線分階段通車時程。

事實上,捷運新莊機廠之變電站用地早已取得,得立即施作,以供電聯車行駛之電力,逕行分段通車。

捷運局北工處副處長方壯勵接受陳情時,卻無法回應變電站已可施工的事實,完全迴避捷運新莊線分段通車之可行性,其新聞稿隻字未提新莊線能否分段通車。

附件 新莊捷運在機廠未完成前,只要先蓋好變電站,可分段通車為確定之事

過去捷運局在多方場合中表示分段通車實為可行。北工處秘書室主任黃常震2006年07月06日聯合報C2版北縣要聞中表示,「分段通車可服務三重、新莊地區民眾,可行性相當高。」(附件一)

2007年5月16日,雷倩、賴幸媛、管碧玲委員所召開之公聽會上(附件一),台北市政府捷運工程局官員表明「蘆洲線可於民國九十九年或更早通車,而新莊線也可在變電站完工的情況下先行通車至丹鳳站」換言之,在新莊機廠未興建完成前,新莊線可先行分段通車。

變電站不需處理樂生爭議就可立即興建

依據捷運局最終定案之方案,變電站位於機廠北側與樂生院目前範圍無關之廠房週遭(附件二),也就是說,提供分段通車用電的變電站不需處理樂生爭議就可興建。

新聞聯絡人 莊先生0968-826553

970508會後(2)_html_m7058b221

主題: 
建議標籤: 

臉書討論