侯勝茂在日內瓦與美衛生部長會面

2008/05/20

中央社

 明天卸任的衛生署長侯勝茂昨天下午在日內瓦與美國衛生及福利部長李威特會面,討論雙方衛生合作及台灣爭取世界衛生大會(WHA)觀察員等議題。

 台美雙方的衛生首長近年來已多次藉WHA舉行的機會在日內瓦會面,但侯勝茂這次特別低調,會談過後一天才同意向媒體簡短說明。

 侯勝茂說,在這場四十五分鐘的會晤中,李威特向他重申美國支持台灣觀察員案的立場,包括說明他日前依往例致函世界衛生組織(WHO)秘書長陳馮富珍表達此一立場;此外雙方也就人道醫療援助等醫療衛生合作議題交換意見。

 李威特今天對中央社表示,他們談到了雙方都重視的衛生議題,還有台灣的政黨輪替,侯勝茂向他簡介了繼任者林芳郁。但李威特受訪時婉拒評論台灣的政黨輪替對於往後爭取參與WHO行動的可能影響。

 侯勝茂明天將飛往美國,預定二十二日在眾議院的聽證會介紹台灣健保制度。

建議標籤: 

臉書討論