南紡總公司 明年初實地開發

2008/05/26

【陳惠珍/台南報導】

 素地價值高達50億元,台南紡織台南總公司廠址開發案,自辦重劃案已進入最後階段,預定6月初,底定整個開發案細部計畫,依目前的進度,明年初可望進行該用地的實地開發,南紡不排除引進,全球知名連鎖大型商場進駐。

 籌備開發長達13年,南紡總公司自有土地的自辦重劃案,台南都市發展處表示,該塊被喻為台南市東區市區僅存處女地,所有的主要開發計畫與細部開發計畫,都已達成一定共識,如今,只剩補送一些細部資料,以及提供更仔細的交通資料,即可全案送交內政部都委會再次審查。

 由於該塊開發案,從規畫至今已長達10餘年,現任南市長許添財,為繁榮地方,督促市府相關單位加快腳步審查進度,預定6月初,由該專案小組完成細部計畫,下半年送交都委會,由於7個月前,內政部已原則通過該開發案,因此,預估不到半年時間,即可完成地方與中央所有的審查作業。

 台南都市發展處強調,該塊用地是全市東區市區精華區域,依規定該塊12甲用地,南紡重劃後,可領回16,000坪的商業用地,以及5,200坪的建地,南市政府計畫再結合對街,目前是營區所在地,總面積達40公頃的精忠3村,預定明年搬遷,最晚民國100年,中華東路兩旁用地即能開發為,最具潛力後火車站新商圈。

 南紡開發總公司用地,終於將於明年初,進入實體開發階段,該公司多年前,即進行規畫為商業用地的招商專案開發;南紡總經理侯博明証實,近年來,一直接觸海外具知名度的連鎖大型商場,洽商純出租廠地,或是與其合作共同經營。

 侯博明表示,任何合作開發模式皆不排斥,最重要的是,要創造股東、員工最大利益,至於屆時總公司是否要搬遷,將視合作開發商的意願與其通盤規畫,如果依進度於今年底之前,完成所有的自辦重劃案的書面審查,預定明年起,整塊基地即能進行實地階段開發。

臉書討論