People's media newscham 介紹

2008/06/04

南韓 newscham

用影像譜寫社運年鑑、用文字傳播反抗訊息,韓國重要獨立媒體,你不能不認識。

newscham的前身為1998年創立的Jinbo-network,除了提供入口網站服務外,亦生產網路新聞。中間歷經多次調整、改組。2005年3月時,由韓國學者、工運團體、律師、作家以及社運組織共83名代表,提案成立一個「人民的媒體」。2005年5月,創立了「People's Media Newscham」。目前newscham除了積極地報導韓國社會、政治、經濟各方面議題外,亦同時於韓國公共電視台開設自己的電視節目,並深入運動場合,拍攝許多記錄影像。

本次鐵馬影展邀請了newscham過去一年來紀錄韓國運動及社會的短片集,「派遣生存遊戲」翔實地反映了近年來韓國工運最熱門的勞動派遣議題,而「貧與困」則記錄了韓國在一片看似經濟榮景下,社會的貧困角落。「關於觀看的四個片段」以實驗性與記錄性的影像,批判韓國的媒體與社會。

newscham的兩位代表,影展期間將會來台灣,跟台灣觀眾分享他們的獨立媒體之路。

newscham英文網站

http://www.newscham.net/english/

newcham韓文網站

http://www.newscham.net/

主題: 
事件分類: 

臉書討論