蘇花高建不建》天氣不好 走什麼路都一樣

2007/04/27
家庭主婦

【聯合報/張淑貞/家庭主婦(花蓮市)】

最近有機會吃到壽豐鄉的黑糯米養生粽,驚為「天人」,太好吃了!心想一定會暢銷。果然,就看到報載:花蓮壽豐鄉的黑糯米養生粽外銷加拿大一萬兩千個,我們沒有高速公路,花蓮的粽子已經銷往國外,因為品質優!

我經常搭火車,去台北兩個多小時,去高雄不到四個半小時,只要錯開假日,沒有買不到的車票。如果是假日我必須提早訂票,大家都要在假日出門,西部一樣行不通,有高速公路一樣堵在路上。

有人說蘇花高速公路會帶來車潮,但不會塞車,因為遊客是到郊區海邊,到郊區海邊就不會塞?這是很奇怪的想法!車輛一樣多,不會憑空消失,換個地點去,就換個地點塞。另外,颱風天豪大雨走什麼路都一樣不安全,前年的幾次強颱侵襲花蓮,那樣的颱風天即使有高速公路能出門嗎?

我是土生土長的花蓮人,從來就不覺得花蓮風雨就成孤島,風雨路斷只有山區部落會成孤島,南部中部東部都一樣。

【2007/04/27 聯合報】

事件分類: 

臉書討論