董座再見 張兆順給自己評A

2008/06/18

2008年06月16日蘋果日報

張兆順繳了張亮麗成績單,但恐仍難擺脫政治色彩的下台宿命。圖片: 1 / 1

【廖珮君╱台北報導】公股金控人事6 月底前定案,頻遭外界點名下台的第一金控董事長張兆順,上周五(13日)股東會上,先給自己打了分數。張兆順說,他2006年初就任第一金控董事長,至今 2年半,讓第一金每年的每股純益都有2位數的成長,金控市值也增加1000億元至2300億元,連外資持股比都增加到32%,成長2.5倍,以這3項成績來看,他自認繳出一張亮麗的成績單。

股東阿土伯讚績效佳

他說,第一金參與海外投資說明會,幾乎都是外資找的,他任內就參加了3場。一天5~8場說明會,天天忙到晚上11點才結束,中間很忙的時候,多以三明治果腹,他也說就任2年半,除了膽結石割膽,休息了半天(早上開刀、下午就跑到辦公室上班)外,從沒請過一天假。

提及政府任命人事問題,張兆順認為,一般來說,如果做不好,自己應該就會知道要離開,暗示自己並不是做不好,惟他自己也意有所指的說,已經把第一金基礎打穩,似乎也知道可能難逃「下台」的宿命。

股東會常客阿土伯則在股東會中力挺張兆順,直說「張兆順是成績最好的董事長」,阿土伯說,自己很少稱讚公司董事長,但數字會說話,希望政府能不分藍綠,繼續任用好人才。

臉書討論