州勞工廳宣佈成立移民工人權利局

2007/05/07

【大紀元5月7日訊】(大紀元紐約訊)紐約州勞工廳宣佈將成立移民工人權利局。新局設址紐約市﹐為全州的移民工人服務。

勞工廳廳長史密斯說﹐「移民工人代表著紐約州勞工力量的一個重要而且正在壯大的部份﹐我們致力於保護他們的權利。每個工人﹐不論甚麼移民身份﹐都能有途徑進入勞工廳的計劃內﹐我們將努力做到這一點。」

2006年﹐紐約州移民達到247萬﹐佔全州勞工的26%。在紐約市﹐移民達176萬﹐佔全市勞工的47%。

移民工人權利局將是移民需要幫助時的主要求助地點。該局將向移民團體外展﹐傾聽移民的意見﹐並且把他們引向勞工廳的有關部門。該局還將系統地分析勞工廳的計劃和政策﹐並對勞工廳向勞工的的需求作出反應的方式進行評估。

移民工人權利局將設主任與助理﹐在紐約市與上州各設一名移民團體聯絡員﹐他們將為移民團體提供勞工廳計劃的信息﹐並向勞工廳傳遞移民事務信息。

該局將招收十名雙語勞工標準稽查員﹐設在紐約市﹐布法羅和長島。勞工廳長史密斯表示﹐「很多情況下﹐不會說英語的移民工人成為不法僱主的侵害對像﹐如低於最低工資﹐過度加班等。這些雙語稽查員將能保護這些工人。」該局將在全州招收29名講西班牙語、漢語或韓語的稽查員。

紐約州民事服務廳為講西班牙語和韓語的調查員所設的考試將在2007年6月16日舉行。申請的截止日期是2007年5月14日﹐考試免費。更詳細信息可上網查詢﹕www.cs.state.ny.us/examannoucements/announcements/oc/24-785.cfm

勞工廳監督實施勞工法﹐諸如最低工資和加班制度﹐管理失業保險系統﹐為求職者提供職業培訓與推荐。

(http://www.dajiyuan.com)

5/7/2007 10:01:45 AM

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/7/5/7/n1701802.htm

臉書討論