南澳園區二次環評 未過關

2008/07/18

南澳養生休閒度假園區昨(17)日進行環評影響說明書第二次專案小組審查,環評委員要求開發單位補齊民族研究資料、承諾六項綠建築指標及交通汙水等設施,再行審查。該度假園區原計劃年底營運,如今已延至2011年。

南澳休閒度假園區是宜蘭縣政府首件BOT開發案,2005年7月由國賓、嘉德與士林開發共組「南澳土地開發公司」得標。全區開發面積約41.6公頃,將在當地開鑿一座人工湖,第一期將建造100間客房的旅館、45間生態度假屋、五座親水別墅,訂2011年營運;第二期工程將再增150間客房。

南澳休閒度假園區在籌備期間光是評估土地適宜性、執照申請就花了三年。此案在第一次環評專案審查後,因為執行泰雅族民族學調查,申請審查展延;昨天的審查會議又被環評委員要求需補充更加詳細的民族田野調查質化資料。

環評委員並要求開發單位需承諾六項綠建築指標。另外,在交通、噪音、綠覆率方面,都要求補件。

建議標籤: 

臉書討論