多數美人贊成設定美軍撤離伊拉克時間表

2007/05/10

中央社

今天披露的「今日美國報」和蓋洛普民意調查機構最新民調結果顯示,超過半數美國選民贊成設定美軍撤離伊拉克時間表,且不相信美軍繼續留駐伊拉克能防範美國未來遭恐怖攻擊。

民調顯示,百分之五十九受訪者贊成設定美軍撤離伊拉克時間表,僅百分之二十二受訪者接納布希總統的主張,即美軍留駐伊拉克能防範美國遭到新恐怖攻擊。

這項民調也顯示,儘管白宮警告指稱,美軍撤離勢必會引發伊拉克境內更大規模流血衝突並讓美國更容易遭受恐怖主義危害,但美國選民依然對布希的伊拉克政策抱持懷疑態度。

百分之四十七受訪者表示,不論美軍是否留駐當地,他們預期伊拉克都會爆發全面內戰;且有百分之四十七受訪者表示,不論美軍是否派駐,蓋達組織都會利用伊拉克作為活動基地。

這項民調結果出爐時,民主黨掌控的國會正與布希政府就伊拉克和阿富汗戰費法案展開棘手磋商。

民主黨陣營意圖將繼續撥款與伊拉克獲得確鑿進展掛鉤,並揚言如果未呈現情勢改善徵兆,將在今年稍後切斷資助。

在這項民調中,有五成八受訪者也表示,派兵赴伊拉克是一項錯誤。

建議標籤: 

臉書討論