新潮流也沉淪 敗得不冤

2007/05/11
反賄選研究室負責人

日前貴版刊載〈圍剿新潮流,黨魂沉淪〉一文,論及該派系「組織嚴密紀律嚴格始終是他派攻擊的對象、成員嚴守系規無良莠不齊弊端堪稱執政防腐劑、其存在尚能維持民進黨形象…猶如烏鴉提出執政缺失好比暮鼓晨鐘…」筆者昔時亦有同感,然今昔相比其系風,恐非全然如此。

以筆者縣市為例,該系廖永來一九九七年中縣執政,有人出書以「紅包來」加以影射,卻未聞廖某做出任何解釋或說明,既然傳聞不斷,○一年廖某要尋求連任當然翻船;其下台四年後,縣民恐怖記憶猶新,致○五年清新的邱太三參選時,全縣廿一鄉鎮市全部慘敗!

去年六月,該派系大老吳乃仁突請辭證交所董座;七月,原廖永來執政時的機要、前勞保局長史哲,也突然請辭!兩位身居經濟、勞工掌櫃要職,是否受到媒體諸多負面報導而請離,值得國人細究。

至於去年底舉行的北市議員選舉,該系新秀李偉民選前涉及賄選,選後被求刑六年。雖僅係起訴尚未定罪,然賄選乃民主之恥,且反賄選更是民進黨選舉期間的選戰主軸與核心價值!

以前的新系算是不錯,最近瘟疫連連,就讓系內成員與支持者共同反省吧!您說,新潮流真的輸得冤枉嗎?

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論