一銀總座吳清雲猝逝 第一金緊急推派林英雄暫代缺職

2008/08/04

鉅亨網記者陳慧琳‧台北 2008 / 08 / 04 星期一 10:00

第一金 (2892-TW下單)旗下第一銀行總經理吳清雲周六 (2日)登山時突然因腦溢血導致心臟衰竭死亡,享年64 歲;一銀今天公告,總經理職務暫由副總經理林英雄代理。

吳清雲周六和20多位銀行同仁爬七星山時,上午10 時突覺不適,因為自發性腦溢血,導致心臟衰竭,2日中午逝世於台北市立聯合醫院陽明院區,享年64歲。

老一銀人出身的吳清雲,從1970年起便進入一銀,一路由基層行員升任至分行經理、審查部經理、企業金融部經理、區域中心經理、風險管理中心副總經理等職,更深入鑽研法務、企金業務。

2 年多前,獲前一銀董事長張兆順拔升出任現職, 2年多來為一銀創造有史以來最佳的獲利,原本預計明 (2009)年退休。

一銀員工表示,吳清雲身體一向健朗,讓一銀員工相當震驚,為安撫員工情緒,第一金董事長陳裕璋在上周六已對全體員工發出安撫信,內容強調一銀內部的運作機制健全,希望員工在哀悼之餘儘快恢復業務正常營運。

同時,今日該行也快速公布一銀總經理暫代人選,無意外的,由一銀的 8位副總當中,選出最資深的副總林英雄暫代,未來總經理人選也可望以內升為主。

臉書討論