Taiwan Human Rights Campaign for Beijing Olympics -「人權 燭光 照北京」晚會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/08/06

活動時間:2008/8/7(四)19:00~22:00 活動地點:台灣民主紀念館自由廣場

活動說明: 奧運開幕前夕,全世界串連發起Candle for Tibet活動,台灣民間也主動響應並且擴大成為為人權、為自由、為和平、為圖博和緬甸點燃一盞人權燭光的「人權燭光照北京」晚會,活動將於八月七日晚上七點在自由廣場前展開。

活動現場延續由台灣自由緬甸網絡、台灣圖博之友會、廢除死刑推動聯盟、台灣人權促進會、台灣勞工陣線、民間司法改革基金會、台灣青年逆轉本部、亞洲民主台灣青年團、人本教育文教基金會等團體所共同發起的「讓北京奧運成為人權舞台」連署運動,同時邀請到包含學界、社運界、藝文界、宗教界及中國民運人士、在台圖博人及在台緬華的代表預計在晚間七點三十分於現場發表談話,向中國喊出「要人權奧運,不要血腥奧運」的強烈訴求。預計將出席的各界代表目前有民進黨主席蔡英文、導演鄭文堂、音樂人Freddy、中國民運人士楊建利博士、台灣促進和平基金會執行長簡錫堦以及曾在日本因抗議聖火遭日本警方不合理羈押的圖博人札西慈仁等人。

本活動亦安排具有人權意識的音樂人吳志寧進行不插電音樂演出以及宗教界的祈福儀式,並且將與全球串連,進行點燃人權燭火活動,象徵為人權、為民主、為自由正在努力奮鬥的圖博、緬甸及中國人民,點燃一盞祝福的人權燭光。

目前已有超過三十多個民間團體參與連署,而連署的民間團體也將在現場持續進行簽名連署送人權到北京奧運的行動,除了鼓勵民眾踴躍參加並同聲呼籲台灣人民加入與全球同步進行「八月八日我不看奧運開幕轉播」以及「八月八日我不消費奧運贊助商」的活動行列。

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2008/08/07
建議標籤: 

臉書討論