扁密帳/國務費僅鼻屎大 施明德:兒媳非人頭是家族分贓

2008/08/16

2008/08/16 14:43 政治中心/台北報導

前總統陳水扁坦承把2000萬美金匯往海外,前民進黨主席施明德爆料,就他所知道的,有企業家給陳前總統的數額,就有27、28億台幣,這些錢都是直接在海外匯款,而陳致中和黃睿靚不是人頭,所謂的洗錢,根本是家族分贓。

施明德說,「你們陳家大錢拿那麼多,連國務機要費、包括SOGO禮券這些小錢,這個小到陳唐山說的,鼻屎大的錢你也拿!」兩年前帶領紅衫軍倒扁沒有成功,施明德萬萬沒有想到,自己竟然可以在有生之年,看到陳水扁的醜聞這麼快出包,因為他口中「三教九流」的朋友,就有企業家曾經捐過鉅款給陳水扁,數額超過陳水扁所說的2000萬美金。

施明德爆料,未來應該還有「更大條的」會陸續爆發,「比27、8億還要多一點,還說陳致中、黃睿靚是洗錢的人頭!哪裡是人頭?家族這些錢要分一下。」在施明德的眼中,這根本就是家族分贓的醜聞,陳水扁不可能置身事外,把責任通通推給吳淑珍。

施明德說,陳水扁在東窗事發後,還是不誠實,「你(陳水扁)還在硬拗,說是選舉結餘款,還把責任推給你太太,我說你根本不像個男人,也不像個女人,說他不像個男人,其實是污辱了女性。」

施明德認為,如果要讓全案水落石出,馬總統必須特赦曾經捐錢給陳前總統一家的企業家,因此他打算在馬總統返國後去拜訪,同時也希望民進黨團提案取消陳前總統的卸任禮遇,以便亡羊補牢。

此外,施明德也有幾句話要送給昔日戰友以及挺扁的人,施明德說,「看他(扁)的子孫,如何過榮華富貴的生活,你才會知道,他們這一家這段日子,A了多少錢,『寵豬舉灶,寵兒不孝』。」(新聞來源:東森新聞記者梁芳瑜、張峻德)

臉書討論