國:政院覆議農漁會法 不排除上街

2007/05/14

中廣新聞/蔡佩芳

立法院上週五院會通過農會法、漁會法部分條文修正案,卻被民進黨團批評為放生黑金將支持行政院提出覆議案。

對此,國民黨立院黨團痛批,朝野協商時,民進黨並沒有提出異議,現在卻抹黑農漁民,國民黨將全力阻擋農漁會法覆議,不排除還將走上街頭。

立院修正農、漁會法,取消總幹事任期限制,還將原本幹部二審被判有罪就要解職,修正為三審定厭。被民進黨批評「萬年總幹事」、「放生黑金」的法案。國民黨立院黨團對此相當不服,國民黨團指出,朝野協商時,民進黨對於取消總幹事任期並沒有意見,現在卻污衊別人。民進黨的說法對農、漁會更是不公平。

本身是台灣省農會常務監事的立委白添枝表示,不排除將率領農漁民上街抗議:「今天如果這個案子你們不支持,又作什麼。我們來包圍行政院,不用怕!大遊行又來一次,我做總指揮,不能欺負這些種田人,這些人確實默默在地方耕耘,你這樣惡搞人家。」

國民黨團表示,民進黨政府如果提出覆議,國民黨將盡全力阻擋。

建議標籤: 

臉書討論