海灘男孩、陽光美少女送向日葵給立委
呼籲給我透明國會、隨選視訊VOD

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/08/31

立法院第二會期報到日很陽光,公督盟學生會把墾丁大街搬到立委報到現場,邀請委員們一同感受國會改革閃耀的陽光!

公民監督國會聯盟從本屆立法院報到之後,就持續推動要求立法院將會議全程對外直播,而經過了一個會期的努力,七月中旬立法院黃義交委員、趙麗雲委員、涂醒哲委員與公民監督國會聯盟常務理事陳建甫一同去美國考察國會會議隨選視訊系統。終於立法院王金平院長在考察團成果報告時承諾,要在九月開放立法院會議網路直播。

正如王院長說言「這是歷史性的一刻」,同時也是本屆立法院國會改革的第一道陽光。在八月三十一日公督盟的立法委員評鑑大會選出八位在第一會期最優秀的立委之後。九月一日第二會期的報到,公督盟將在立法院的報到現場由陽光美少女與海灘男孩發送向日葵給前來報到的委員,讓第七屆第二會期的一開始立法院就充滿了暖暖的陽光。

時 間:2008年9月1日(一)上午08:45

地 點:立法院群賢樓

新聞聯絡:黃健峰政策專員

公民監督國會聯盟(Citizen Congress Watch)

電話 02-2367-1571 // 傳真 02-2364-1694

手機0966-691-017

活動日期: 
2008/09/01

臉書討論