布希將宣布撤回八千名駐伊美軍 增兵阿富汗

2008/09/09

 美國總統布希明天將宣布,在未來幾個月中,他將把目前駐伊拉克的十四萬四千美軍中撤回八千名,其中一半將於他的任期於明年元月屆滿前撤離。

 布希將在演說中說:「基本的情況是:雖然在伊拉克的敵人仍然很危險,我們一直都掌握攻勢,伊拉克部隊也日益能夠領導和贏得戰鬥。」

 同時,布希將在美國國防大學宣布,他將派遣更多的美軍到阿富汗參加戰鬥。白宮在今天公布了他這篇事先預備好的演說內容。

 對於非常不受歡迎的伊拉克戰爭在他卸任後戰鬥勢必仍將繼續下去,布希在演說中說,削減駐伊美軍人數只有在美國和伊拉克所贏得的脆弱勝利能達到新的「持久性程度」時才有可能。

 布希說:「如果目前伊拉克的情勢繼續維持下去,裴卓斯將軍和我們的軍事領袖相信,有可能在二零零九年上半年進一步減少美軍人數。」

 他說,大約三千四百名戰鬥支援部隊將在未來幾個月中撤出伊拉克,陸戰隊一個營將在十一月撤回美國,另外一個陸軍戰鬥旅將於二零零九年二月回國。

 布希說:「總共大約是八千名額外的美軍將撤回國內,而且不會派替換的部隊。」布希這項宣布距離二零零三年三月他下令進行以美軍為主的入侵伊拉克推翻前領導人海珊的行動,已有五年半。

建議標籤: 

臉書討論