回應「手術刀」 段宜康:黨應捍衛傳統與價值

2007/01/02

【聯合報/記者蔡惠萍 劉永祥/台北報導】

由署名「台灣民兵團」所發動的「手術刀」行動,點名反制段宜康、李文忠、郭正亮、鄭運鵬等人的網路連署行動,迄今已達一萬一千餘人,部落格主人更揚言,待連署達五萬親自將連署書送交黨高層,要求立委選戰不得提名「相關人等」。

被列為「頭號戰犯」的李文忠表示,他尊重每個群體政治主張或立場,但這些人對民進黨究竟是正數還是負數?且被點名者絕大多數在選民心中都是形象比較好,若黨因此拒絕提名,「對民進黨比較可惜」;段宜康要求,黨應該站出來捍衛黨的傳統與價值,讓民代問政自由不受民粹及國家暴力的威脅。

民進黨副秘書長蔡煌瑯表示,如果真的有五萬民眾不願意這十一人被提名,他們應該在初選過程當中,去影響其他人一起做決定,民進黨會很重視這一份連署,但是對於提名制度,黨有黨的辦法,不能因為連署而改變。

這項「手術刀」行動可說是地下電台發起的圍剿「十一寇」的「網路版」,點名還包括洪奇昌、林濁水、林樹山、沈發惠、羅文嘉、沈富雄等人,並進一步發動網友及民進黨黨員參與連署;自去年十二月十八日至廿九日,總計達到一萬一千兩百一十人,下一次更新日期則是在本周五。

該網站臚列上述名單人士所發表過「讓支持者傷心的言論」,其中李文忠所占的「篇幅」最大,並說「已經隱忍太久,現在將以行動表達心內忿怒」,發動連署主要是展現基層實力,讓黨中央正視;年底立委選舉,如果這些人被提名或被列入不分區,這些人絕對得不到他們的選票,也將造成民進黨席次的損失。

【2007/01/03 聯合報】

建議標籤: 

臉書討論