大馬留學生齊聚世新 燭光聲援廢除內安惡法

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/09/18
資料來源: 

【臺北18日訊】將近60位大馬旅台生17日晚在臺北以身穿黑衣,手綁黃絲帶的方式,聲援被惡名昭彰的內安法令扣留的著名部落客拉惹柏特拉和國會議員郭素沁,呼籲大馬政府廢除內安法令,釋放所有內安法令扣留犯。

《Anti-ISA,這就是我們能做的!——反對馬來西亞內安法令論壇與聲援燭光會》,主要是希望匯集海外學生與社群的力量,希望帶動在其他國家如澳洲、英國、美國、中國等就讀的留學生展開聲援行動。

在燭光會,旅台生一起唱國歌後,高喊"廢除內安法令!"的口號。另外,他們也點燃白色蠟燭,在地上排起"(反對)ISA"的字樣 。

當晚也進行了了《反對馬來西亞內安法令論壇》論壇,主講人包括人民公正党最高理事羅志昌(第15屆馬來西亞旅台同學會會長)、曾慶豹(臺灣中原大學宗教研究所教授)、李政賢(國會議員郭素沁前助理、國立臺灣大學政治所研究生)、及吳振南(大馬前媒體從業員)。

參與這項行動的學生來自世新大學、政大、文大、台大、輔仁、師大、淡大、台藝大、銘傳等大學。

主題: 

臉書討論

回應

這是Lim Teck Ghee所作的抗議馬來西亞內安法令(ISA),以及要求釋放因內安法被捕人士的聯署頁面,台灣有意聲援的朋友可以上去留下您的聲援訊息

http://www.petitiononline.com/isa1234/petition.html