非新系陣營促退選 新系忍無可忍

2007/05/18

【聯合晚報/記者鄭任汶/台北報導】

民進黨不分區立委初選結果出爐,區域立委也進入最後的民調階段,前新潮流系人馬大挫敗,讓新系陷入被殲滅的危機,在台北市林濁水、台北縣沈發惠、桃園縣彭紹瑾、台南縣鄭國忠等人退選之後,部分非新系陣營也發動攻勢,直接點名其他新系立委候選人也應該跟進宣布退選。

反擊!魏明谷遭逼退

平面媒體的彰化縣地方版,上午就出現一份署名為320台灣公投聯盟一群泛綠支持者的廣告,點名要求魏明谷退選。

非新系的這項動作,讓新系幾乎已經忍無可忍,上午由前新系總召賴清德、親新系立委蕭美琴陪同魏明谷召開記者會,展開反擊,直指這是另一非新系立委候選人江昭儀所刊登。隱忍多日的新潮流,上午展開求生大作戰,以力求保住新系在黨內的最後一口氣。

求生!批江昭儀澳步

魏明谷指出,初選過程中,江昭儀不斷採用各種選舉「澳步」(惡劣手段),意圖影響初選公正性,嚴重破壞民主競爭的遊戲規範,他至感遺憾,魏明谷並痛罵說,江昭儀要求魏退選,還不敢公開掛名,他已經檢具相關證據事實,預備向民進黨中央的第12屆總統暨第7屆立委黨內提名選舉查察賄選小組檢舉。

魏明谷指出,對方的手法包括把魏明谷抹黑成「太監谷」、「包翁金珠尿布長大」,江昭儀更利用各種名義,大規模請客吃飯,這已經違反民進黨紀律評議裁決條例第16條,「違反黨中央紀律本黨黨員於黨內外各項選舉中,以金錢或重大利益影響選舉人之投票行為者,應予除名處分。」

魏明谷指出,江昭儀還利用傳單教導支持者公然說謊,散布初選民調只要回答39歲以下,便可獲得加分的不實消息,同時江昭儀也致贈各種禮品,顯然超過選罷法的規範,並假造恐嚇信意圖博取同情。

【2007/05/18 聯合晚報】

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論