11寇多落榜 地下電台歡呼

2007/05/18

【聯合報/記者周宗禎/台南縣報導】

民進黨不分區立委黨內初選前,南部地下電台主持人發起抵制「十一寇」連署,昨天得知「十一寇」都未能進入安全名單,地下電台主持人大呼抵制行動百分百大勝,讓主張西進及砲口對內的人大敗,得到應有制裁。

不過,由近百家地下電台組成的「台灣先進科技傳播管理協會」,對部分節目主持人的立場,或背後的黨派力量,利用大眾傳播公器參與政治鬥爭,害得多數不涉政治的「未立案電台」受池魚之殃,卻不以為然,這幾天也有中立甚至淺綠的聽眾扣應,指責電台不該做黨派內鬥的幫凶。

在地下電台買時段的節目主持人,去年底發起民進黨員、支持者,抵制林濁水、洪奇昌等民進黨「十一寇」行動,還想出「文忠不忠」、「濁水不清」、「外國心、中國琴」等標籤式名號,點名要這些人退出民進黨。

昨天初選揭曉,部分地下電台歡聲雷動,主持人還呼籲聽眾,只要「十一寇」任何人獲得提名,就動員挺綠選民支持同選區「正綠」參選人,絕不讓「十一寇」任何人出線。

台灣先進科技傳播管理協會秘書長李文華則說,協會前身是「全國未立案電台聯盟」,也有深綠政論節目主持人加入,大家默契是不介入政治運作,但現在深綠的主持人在民進黨內各扶其主,協會毫無約束力,不過,協會成員都未加入所謂抵制「十一寇」。

深綠的地下電台主持人雖強調,只是看不慣「十一寇」砲口對內而已,但也有電台主持人說,像沈富雄、林濁水等人再怎麼說都是台獨大老,卻選不贏內線交易、A健保遭起訴的爛政客,根本就是是非不分、派系打手。

【2007/05/18 聯合報】

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論