法務部幫財團炒地皮? 王部長敢不敢辦!
-數百人包圍法務部行動-

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/09/22

時間:97年09月23日(周二)上午10:00

地點:法務部本部大樓前(台北市重慶南路一段130號)

說明:

台北縣長周鍚瑋上任後,明目張膽在縣長官邸夜宴建商大財團,周縣長出任三年多,對台北縣政之建樹乏善可陳,歷次的施政滿意調查,屢屢敬陪末座,唯有土地開發,台北縣可謂是全台首屈一指的"開發大縣",如今傳出周縣長的心腹—麥安懷,爆發疑似官商勾結、疑似縣庫通私庫的"白手套"風暴,台北縣民和土城鄉親,及全台各地的環保團體,更憂心土城舊彈藥庫廣大160公頃的生態綠地,早成為官商勾結、聯手抄地皮之禁臠。

據聞已有兩大建商財團,利用人頭各自買下兩甲的農地,甚至,連死人骨頭都嘛在挖、連亂葬崗墓地,也有財團大肆炒作,不肖財團綁標綁地、目無法紀之囂張行徑,甚囂塵上,難道還有"第二個麥安懷"?

尤其時值周大縣長任內最後一年,台北縣政府竟以〞法務部同意看守所搬遷彈藥庫舊址的名義",加緊開發土城彈藥庫的腳步,企圖假"台北看守所搬遷土城彈藥庫"的名目,鑽營法規漏洞,快速開發土城彈藥庫這塊生態寶地,導致土城彈藥庫內的農地,近一年來,出現異常頻繁的農地交易,居民不禁懷疑,財團早已展開『假開發、真炒作、大破壞』惡質炒地皮、惡劣破壞綠寶石的行徑。

為防杜土城彈藥庫綠林生態慘遭破壞,也避免讓土城、板橋變成第二個土石流之鄉,大台北縣的民眾和環保團體,決定拜會法務部長王清峰,懇請法務部正視民怨、保育山林,勿隨財團與末代縣長起舞,以免行政機關變成財團炒地皮的"白手套",更避免台北縣出現"第二個麥安懷"。

出席:台灣綠黨、主婦聯盟、蠻野心足協會、台灣資訊網、自然歩道協會、看守土城愛綠聨盟、土城大窩山社區協會、土城自然景觀協會。

新聞連絡人:看守土城愛綠聯盟總幹事劉麗蘭:0937-462-904、綠黨秘書長潘翰聲0935-295-815

主題: 
活動日期: 
2008/09/23
建議標籤: 

臉書討論

回應

保育山林是世人該有的基本關念,台灣在風災雨災日益頻繁的當口,更不應讓不肖商人與食民俸祿之不良公蠹,繼續破壞台灣的山川水林,王部長加油速速交辦,為台灣留些淨土!