公平稅改聯盟記者會 採訪通知
從遺產稅看國民黨的金權復辟

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2008/10/04
資料來源: 

本次稅改,國民黨罔顧民意,明顯傾斜財團巨富,以救經濟為名,大幅擴大對富人的租稅減免,遺產稅調降是最具【金與權】輸誠的指標。

記者會中,公平稅改聯盟除將提出對遺產稅免稅額調高及自用住宅免遺產稅等具體主張外,

並對富人避稅漏洞及降遺產稅資金就會回流的謬論,作詳細的解析及反駁。

時間:10月5日(日)上午10:00

地點:立法院中興大樓103貴賓室

出席代表:

王榮璋 台灣社會福利總盟秘書長/稅改聯盟召集人

簡錫堦 台灣促進和平基金會執行長/稅改聯盟發言人

孫友聯 台灣勞工陣線秘書長

李懷仁 青年反債聯盟

敬邀媒體先進出席採訪

新聞連絡人:高珮瑾02-23570085、0932145355

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2008/10/05
建議標籤: 

臉書討論

回應

以救經濟為名,大幅擴大對富人的租稅減免,遺產稅調降是最具【金與權】輸誠的指標。

並對富人避稅漏洞及降遺產稅資金就會回流的謬論,作詳細的解析及反駁。

============

ALLCOME:我也覺得很奇怪,降財產稅,資金就會回流?

ALLCOME:到底是什麼資金?

ALLCOME:資金回流,到底要看什麼指標? 股市嗎?

ALLCOME:股市大漲?這群四、五年級狗雜種,所謂的資金回流,除了扯到股市以外,我也想不出他們還能扯到什麼地方去!

ALLCOME:股市大漲與降財產稅有什麼屁關係?

ALLCOME:上次開放直航,陸客來台,好像經濟就會「馬上好」好像陸客來台就是萬靈丹一樣,整個電視媒體只能用瘋狂、興奮來形容……

ALLCOME:結果咧?

===================
陸客來台政策不定預估人數少三成業界叫苦
2007年10月1日 ... 到八月為止,來台的大陸旅客約四萬多人,觀光局長賴瑟珍預估:全年的數量 ... 業者表示:陸客來台的進度停滯,但協商卻早就已經完成,未來恐怕還是等 ...
www.taiwanchambers.net/newslist/034900/34970.asp - 85k -

===================

ALLCOME:版上七、八年級的同學們,你們現在總該知道,玩政治的四、五年級生,真的、真的……真的是一群狗雜種!

ALLCOME:我一直沒騙你們吧!

你們這群苦勞人可不可以不要那麼令人噁心?「金權復辟」?推動調降遺產稅的背後大黑手是誰?
自己看看「也不過才幾個月前」你們的「凍漲勝」嘔像謝長廷才「白紙黑字」說了什麼?你們這群噁心人當時怎麼就是沒有一個鳥出來喊說「金權復辟」強姦呀?
咱其實也並非支持調降遺產稅,咱只是覺得你們這群總是「見人就說人話、見鬼就說鬼話」的人左看右看前看後看實在有夠噁心的!(簡單講就是一群民進黨思維培養出來的的刁民,自己也不知道到底是在反對什麼)   

財部反降遺產稅 謝長廷批

【聯合報╱記者林政忠/台北報導】
2008/01/23 聯合報

民進黨總統參選人謝長廷執意調降遺產稅,謝昨天痛批財政部是「傳統觀點」,他說公平的價值當然必須要重視,但在公平性之外,也要考量競爭力,讓資產回流,台灣整體價值才會提升。

謝長廷再下指導棋引發行政部門反彈。在政院高層指示下,財政部已公開發新聞稿「唱反調」。

據了解,今天民進黨「中常會」,謝長廷將當場向行政院長張俊雄提議遺產稅降到百分之十以下;雖然「中常會」議程沒有排定討論遺產稅,謝幕僚直言,議題若先排定容易被外界質疑「以黨領政」,但沒排議程並不代表現場不能討論。

謝長廷說,他提出遺產稅降到百分之十,是有配套措施,包括提高免稅額、降低薪水階級稅負負擔,以及興建青年住宅、照顧弱勢等政策。稅制改革不只是要考量公平性,也要考慮競爭力,例如新加坡遺產稅已經降到百分之十,韓國、美國都要降到零,如果台灣還維持高稅率,也課不到稅,「很多人諷刺遺產稅是暴斃稅,因為暴斃了,才課得到稅。」

你們這群苦勞人可不可以不要那麼令人噁心?「金權復辟」?推動調降遺產稅的背後大黑手是誰?

==============

ALLCOME:不排除裏面有民進黨派駐,長期臥底的奸細。

==============

ALLCOME:不排除裡面有民進黨派駐,長期臥底的奸細。

==============

ALLCOME:如果以上為真,我認為比較好笑的是,連黨外時期的「美麗島律師群」的人都很有可能是「詹碧霞二號」、「詹碧霞三號」、……

ALLCOME:而這群「美麗島律師群」也很有技巧的,也很「碰巧」的,通通在民進黨內部變成了「天王級巨星級的人物」,而且這群人控制了百分之八十的民進黨……

ALLCOME:結果就變成如下的「滲透的順序、排列」:

「國民黨」-暗中遙控---> 「美麗島律師群」

-「美麗島律師群」--滲透「黨外勢力」…

-「美麗島律師群」-控制黨外勢力」成立-->「民進黨」

「民進黨」-->滲透、動員--->「社運團體」

「國民黨」-間接---> 遙控--->……「社運團體」。

ALLCOME:如果很多網友,常常會覺得,民進黨取得權力後,很多的行為舉止,很矛盾,結果反過頭來看到某些「社運團體」也與民進黨差不多……

ALLCOME:看看上面的「滲透的順序、排列」,後思考一下,應該可以解釋很多「民進黨」、「社運團體」常常會莫名奇妙的同步運作。

ALLCOME:結果搞來搞去都是一家人,切~~~~!一群白痴!

ALLCOME:但請別忘了,國民黨默認【最重要的「主子」】是「美國石油集團」 。