三聚氰胺事件 馬來西亞擴大檢驗中國蔬果

2008/10/07

 中國毒奶事件爆發後,產生全球對中國製造食品的信心危機,馬來西亞衛生部也決定對自中國進口食品擴大檢驗,針對中國蔬果進行檢驗,了解是否含有三聚氰胺。

 根據星、馬媒體今天報導,馬來西亞政府目前對進口的中國蔬菜和水果進行第四級檢驗,確保沒有含過量的三聚氰胺。

 根據馬來西亞衛生部的規定,第四級檢驗為允許進口,但如果抽驗查出問題,就回收所有相關食品。

 馬來西亞衛生部長廖中萊指出,檢驗樣本包括來自中國的蔬菜如馬鈴薯、番茄、大蔥及高麗菜等,一旦報告出爐,馬上會對外宣佈。

 廖中萊是在巡視雪蘭莪州雙溪毛糯化驗室後,針對南韓當局檢出來自中國的蔬菜含有過量三聚氰胺,做出上述回應。

 廖中萊強調,政府必須對所有媒體和網站發佈訊息且保持警惕,但會確定消息的正確性。

 另外,對於南韓檢出中國蔬菜含有三聚氰胺,新加坡農糧與獸醫局答覆媒體詢問時指出,新加坡進口的中國蔬菜都可以安全食用。

 農糧與獸醫局表示,三聚氰胺是新加坡獲准使用的殺蟲劑副產品,當局有一套對進口蔬菜殺蟲劑成份檢驗的機制,不合格的蔬菜都不准在新加坡販售。

建議標籤: 

臉書討論