日驗出中國製冷凍麵包麵糰含三聚氰胺

2008/10/09

 日本厚生勞動省宣布,日本的「Toptrading」公司進口的四種中國製發酵冷凍麵包麵糰當中,檢驗出含有有害人體的三聚氰胺,已下令廠商全數回收。

 日本厚生勞動省昨天宣布,總公司位於大阪的「Toptrading」公司所進口、販售的中國江蘇省「拉普利奧食品有限公司」所製造的四種冷凍麵包麵糰被檢驗出含有三聚氰胺。

 四種產品當中,巧克力牛角麵包麵糰含十七ppm、紅豆牛角麵包麵糰含有十五ppm、葡萄麵包麵糰含十八ppm 、牛角麵包麵糰含三十六ppm,這些麵糰中都含奶油。

 「Toptrading」公司表示,至今共販售了一點六公噸的麵糰,主要做為公司員工餐廳等業務用途,麵糰放進烤箱之後,就成了麵包。

 日本厚勞省說,目前尚無傳出健康受害的案例,但基於食品衛生法下令該公司回收商品。該公司表示,商品已全部回收。

 日本昨天才傳出大阪貿易商「住金物產」從中國進口的冷凍章魚燒檢驗出含三聚氰胺。之前也傳出大阪的「丸大食品」製售的糕點麵包使用中國伊利牌牛奶烘製。另外,東京貿易公司「兼松」從中國進口的蛋塔、大阪食品進口商「NS國際」從中國進口的巧克力糖等,都被驗出含三聚氰胺。

建議標籤: 

臉書討論