黃琪事件的荒謬性

2008/10/26

 近來沸沸揚揚的黃琪事件,著實讓不少人咋舌!為什麼這位少年可成功地騙到很多人?最後讓警方大陣仗跟監、竊聽、埋伏、佯裝成水電工人就為抓這未滿十八歲的小伙子,是否太過隆重?抓國安局組長劉冠軍時是否有如此陣仗?抓力霸集團負責人王又曾時又是如何呢?結果殺雞且用牛刀,對個不法所得可能都未破萬元台幣的小朋友、未成年人、限制行為能力人黃琪居然是這樣的摩拳擦掌,一躍而上,不知道是劉冠軍太聰明受過軍事訓練抓不到?還是王又曾富可敵國不能抓?最後把焦點全部放在這位神鬼交鋒的小朋友身上,來展現警方其實是還有能力的,終於破案了。

 黃琪說阿扁笨,其實他萬萬沒想到阿扁才聰明,現在反而阿扁是受害者;但是阿扁還是個自由人,而黃琪卻成了階下囚,殊不知「人讓你必有詐」的道理,假設阿扁真的這麼笨,怎麼可能台大畢業、律師及格、市議員、市長一路做到總統,官場打滾多年,難道是像你黃琪一樣東騙西騙嗎?至少法律上阿扁還未有犯罪的定論,而黃琪卻是罪證確鑿,百口莫辯,還成功的讓阿扁這場調虎離山之計,及苦肉計成功,這就證明薑還是老的辣。

 台灣政治有太多面相,霧裡看花,到底誰對誰錯殊不得而知,但可以確信的站在消極的法律上,不要壓線就是自保的最高原則,壓到了線能過瞞天過海,技術面取勝也是勝出,不然最後認識裁判就能為所欲為,近來的犯罪事件太多,但都由於是高知識高水平的演出,警方也是看得霧煞煞,難得有一場低水平的演出,警方當然不放過機會,不然怎麼向全國的納稅人民交代他們有在做事。

 翻開監察院近來的糾舉、彈劾案件,多是牛毛、冰山一角的無權事務小官被記點,而不是真正有權的政務大官被糾被彈,再看到檢察體系所偵辦的案件,什麼偷麵包被起訴的、搶國中生零錢被起訴的、十七歲援交妹被起訴的,請問這些人的真正不法利益為何?哪個麵包這麼貴一百萬元一個?哪個國中生身上帶了一千萬現金出國?哪個可憐少女從援交得到金錢七億的?不如我們援助他國的五十億?刑法微罪不舉的原則在哪?真正涉案的大咖卻是逍遙法外。

 這次的黃琪事件過了,我們真正瞭解了青少年問題在哪?也知道上樑不正下樑歪道理,我們真的反省自己了嗎?假設一個國家對待未成年人的方式標準與對待成年人標準相當,把檢調警力用在最適當位置,那這國家怎會青少年問題層出不窮,與其說是青少年問題,不如說國家出問題。(作者為南華大學歐洲研究所研究生)

建議標籤: 

臉書討論

回應

ALLCOME:如果可以的話,這群四、五年級的「當權狗雜種」恨不得可以把「黃琪」像中國大陸的「楊佳」一樣,

ALLCOME:先貼他一個「反社會」的標籤,再判「黃琪」一個欺君之罪,死刑。

ALLCOME:新聞媒體貼「黃琪」一個「反社會」的標籤,老實說,我看到這張標籤,都覺得看麻木了,想起了共產黨不也愛貼人「反革命」的標籤嗎?

ALLCOME:我倒覺得很奇怪,到底是「政客讓社會【反】了」還是「黃琪反社會」?

ALLCOME:網友有空去把中國「楊佳」殺警案的新聞、原因從頭看一遍,因為搞不好台灣也會出好幾位「楊佳」出來殺掉「狗政客」喔!

ALLCOME:當權的狗雜種,總是希望民眾越笨越好的啦!即得利益也是。

=====================

【熱點互動】百姓為何聲援楊佳殺警?(1)
章天亮:楊佳這個案件並不是從7月1日殺警那天開始的,其實是從2007年10月5日那一天, 事情的起因是埋伏在那一天的。那天楊佳租了一輛自行車,在上海市芷江西路附近被 ...
www.epochtimes.com/b5/8/10/21/n2303625.htm - 80k - 頁庫存檔 - 類似網頁

NOWnews【大陸新聞】含冤? 上海楊佳殺警6死4傷二審維持死刑判決
2008年10月21日 ... (大陸新聞中心/綜合報導)今年七月在上海發
生的楊佳殺警案造成六死四傷,

上海法院一審是以故意殺人罪判處楊佳死刑,但楊佳不服提請上訴, ...

ALLCOME:看完楊佳殺警案的網友們,我要說我個人認為,楊佳有種殺掉這群六個「反社會的警察」,為上海除掉禍害,

ALLCOME:但反觀台灣,竟然可以讓一群「四、五年級的狗雜種」在政界、學界、金融界,【為害社會】這麼久,台灣都沒有人去幹掉他們……

ALLCOME:難不成,台灣人不如中國人?
ALLCOME:難不成,台灣人不如中國人?
ALLCOME:難不成,台灣人不如中國人?

最後讓警方大陣仗跟監、竊聽、埋伏、佯裝成水電工人就為抓這未滿十八歲的小夥子,是否太過隆重?抓國安局組長劉冠軍時是否有如此陣仗?抓力霸集團負責人王又曾時又是如何呢?結果殺雞且用牛刀,對個不法所得可能都未破萬元台幣的小朋友、未成年人、限制行為能力人黃琪居然是這樣的摩拳擦掌,一躍而上,不知道是劉冠軍太聰明受過軍事訓練抓不到?還是王又曾富可敵國不能抓?最後把焦點全部放在這位神鬼交鋒的小朋友身上,來展現警方其實是還有能力的,終於破案了。

ALLCOME:王又曾出國,無法抓人,這根本是台灣狗政府、與財團演的一場戲啊。

===========================
http://www.epochtimes.com/b5/8/10/21/n2303625.htm

章天亮:楊佳這個案件並不是從7月1日殺警那天開始的,其實是從2007年10月5日那一天,事情的起因是埋伏在那一天的。那天楊佳租了一輛自行車,在上海市芷江西路附近被一個警察攔住,警察說他的自行車沒有牌照,問他是不是偷來的。由於楊佳不服,在與警察理論的過程中被拘留,被警察帶到了派出所。

有很多消息顯示,楊佳在派出所受到了警察的毆打和虐待,還有消息說楊佳被警察攻擊性器官,可能會因此永久失去生育能力,之後楊佳就不斷的以信訪的辦法,包括跟警察直接連繫,希望能夠得到賠償,但是經過將近一年的時間沒有任何結果。最後楊佳忍無可忍,在7月1日那天,帶了一把尖刀到警察局。

在警察局,他最開始要找的人叫吳鈺驊,這個吳鈺驊是警察局的督察,一般來講,警察如果犯罪的話,是由督察隊來負責糾正的,這個吳鈺驊就是督察。因為警察在打楊佳的時候,吳鈺驊也參與了毆打,所以楊佳是一路殺上21樓,最後一個要殺的就是吳鈺驊。那麼在這個過程中,造成6名警察死亡,3名警察受傷,還有1名保安受傷。

接下來就是楊佳的母親,楊佳襲警這個事情是7月1日發生的,第二天楊佳的母親就被逮捕了,這是很莫名其妙的一件事,楊佳殺警為什麼他的母親要被 捕?然後他母親從此就失蹤了。

那麼接下來就是上海閘北區政府,委託了一個他們政府一個律師叫謝有明,做為楊佳的辯護律師,這裡面有很多法律問題,我們以後有機會再講。這個律師不但沒有替楊佳說話,他第一次見媒體的時候就說:「楊佳意識清醒,沒有精神病,我估計不出大問題的話,就是死刑。」這是讓人很意外的,你是一個律師,你應該為你的當事人做辯護的。

接下來就是8月26日第一次開庭,在這個案件審判過程中,楊佳一直沒有說話。楊佳的母親也下落不明,僅管他的母親已經失蹤了,但是由上海閘北區政府指定的這個律師,卻聲稱得到了楊佳母親的授權,所以這裡邊有很多疑點。

那麼在9月1日的時候,一審判楊佳死刑,當時網路上也是群情洶洶,後來在10月13日的時候,二審開庭。基本上事情發展經過就是這樣。

主持人:那麼在任何國家或地區,如果一個普通人把警察殺了,而且殺了不止一個警察的話,那都是個很大的案件,而且都會認為殺人是不對的。那為什麼在這個案件中,有這麼多的中國人站出來支持楊佳,他們就說「刀客不朽」,把楊佳稱為「大俠、刀客」,好像過去我們講的綠林好漢這樣。而且還喊了好長一段時間,我們剛才也看到了錄像,喊著「打倒共產黨、打倒法西斯」這樣的口號,老百姓為什麼會有這樣強烈的反應呢?葉律師。

葉寧:警察施暴,這並不是一個國家的特殊國情,各個國家可能都有警察施暴這種情況,但是警察施暴發生在中國卻是一個制度性現象。在美國殺死警察定刑是很重的,很多州都把殺死警察定為一級謀殺罪,你即使是傷害致死,也是做為一級謀殺罪來定罪。

我們看到如果發生在一個民主法治的國家,老百姓肯定不會站在殺人者這一邊,一般民眾是會同情的站在被害的警察這邊。但是為什麼這個事情發生在中國,我們在看到這個激動人心的場面之前,首先看到的卻是網民在網上的調查,其中88%的網民是支持楊佳殺人的。這個我們就要分析一下問題了,這就有中國的特點了。

在中國這樣的政治環境、政治文化當中,楊佳的行為不能簡單的解釋為刑事犯罪,楊佳是在尋求正義和人類尊嚴的過程當中,展開了一個人和一個政權之間的戰爭,楊佳的行為是一種戰爭行為。

我們看到中國的警察不是一般的警察,中國這個政權也和其它國家的政權不一樣,中共是唯一一個宣稱自己國家的政權是無產階級專政政權,《中華人民共和國憲法》第一條就規定中華人民共和國是個工人階級為領導,以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。中華人民共和國憲法序言規定:人民民主專政就是實質上的無產階級專政,無產階級專政根據德文、拉丁文的原意解釋是「流氓無產專政」,這流氓無產專政沒有任何合法性。

我們看到楊佳講的非常對,在二審的時候楊佳鎮靜的回答法官,說因為這些警察背後站的就是你們,所謂的你們就是上海市人民高級法院、上海中級法院。

我們看到楊佳殺人的動機,楊佳聲稱是受到了嚴重的迫害,被抓他的警察無理的毆打,而且把他的生殖器官都打壞了。警察否認打人這是滑天下之大稽,我們看到發生在高級法院門口的,被世界各國所有媒體抓住的鏡頭中就有警察,而警察就正在打人。.......................................................

郭泉:剛剛那位先生提到,說中國憲法裡面提到無產階級專政,事實上現在中國不是這樣子,中國老百姓並沒有對國家擁有權力,那麼相反擁有權力的不是工人和農民而是那些權貴獨裁者,這些人是中國人民的敵人,所以中國現在發生的各種各樣上訪、維權的運動,其實並不是對某一個人的一種意見,而是一個階級對另外一個階級的反抗。

楊佳作為一個普通老百姓,他針對了十幾個警察,最終捅死6名警察,這個不是一個單純的事件,我們在國內從來不認為這是一個單純普通故意殺人的刑事案件。

楊佳代表的是一個階級,這個階級是受苦、受難的老百姓,而那6名警察代表另外一個階級,這個階級就是壓迫老百姓的獨裁統治者,這兩個階級的抗爭表現在這個個案上面,表現上是楊佳一個人殺死6個人。

對楊佳的審判,其實是統治者對中國苦難老百姓的一種審判,所以老百姓就會站出來支持楊佳先生。在支持楊佳的時候,在上海高級人民法院門口的一千多個聲援者,他們打出很多口號比如「刀客不朽」、「支持楊佳」、「楊佳英雄」、「楊佳萬歲」等等,那麼這是他們正常心理的表現。

當遭到中共毆打的時候,他們立即從地上爬起來高喊「打倒共產黨」、「共產黨是法西斯」等等,這個是恰如其分的,因為這是代表中國老百姓的心。

講到法西斯,這是不是事實呢?這是事實,這是中國老百姓對共產黨的準確定位、準確的界定。所以說通過楊佳這個事情,可以看到中國老百姓已經覺醒了。另外,楊佳事蹟給中國老百姓一個很好的啟迪,就是中國苦難的老百姓都已經覺醒了,都知道要抗爭。

但是中國人總是有一種說法就是「一群中國人是一盤散沙,一個中國人卻是一條龍。」那麼楊佳的事情就是讓中國老百姓知道我們不一定需要團結在一起,

我們一個人就可以來發動一場戰爭,
我們一個人就可以來發動一場戰爭,
我們一個人就可以來發動一場戰爭,

那麼這場戰爭可以講是非常有效的,從目前情況看在國內我們接觸的人群當中,剛剛有一位先生講說88%支持楊佳,我覺得從國內來看,這個數字要大大的提升,你可以講98%都是可能的。

=================

ALLCOME:中國人已經有一部份的人覺醒了,而台灣的很多人,卻還在睡覺。

黃小弟是不是張貼過求援交資料~~~有,
黃小弟是不是偽造文書~~~有,
黃小弟是不是說了無數個謊,
不管他騙了誰,
他犯錯有罪是事實,
不要再為他抱屈了.