四協議將送立院 林益世:不須修法 籲勿阻擋

2008/11/07

【/李人岳】 江陳會簽署四項協議即將送交立院決議,民進黨團總召柯建銘批評四項協議的談判過程是黑箱作業,民進黨會嚴格監督協議的內容。國民黨政策會執行長林益世則呼籲民進黨不要扭曲、杯葛,拖延協議執行的時間。林益世強調,行政院方面訂四項協議不需要修法,因此會按照不需要修法的原則送交立院。

江陳會簽署四項協議,行政院院會也已經迅速通過,即將送交立法院備查和審議。不過民進黨團總召柯建銘批評,4項協議的談判過程完全是黑箱作業,根本違反兩岸人民關係條例,台灣輸掉了主權、人權、民主。柯建銘揚言,民進黨一定會以最堅定立場監督協議的內容。

不過,國民黨政策會執行長林益世表示,四項協議都不需要修法,希望民進黨不要刻意扭曲、誤解,用修法的藉口杯葛,拖延協議執行的時間。雖然立法院法制局曾質疑,條文中涉及兩岸通航的部份可能需要修法。不過林益世強調,行政院方面認定四項協議不涉及修法,因此會按照不須修法的原則送交立院。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論