同性戀紅鶴相愛6年 領養「棄鶴」疼愛有加

2007/05/26

東森新聞/新鮮世/2007/05/26 13:02

記者賴廷奇/編譯

英國有一對非常恩愛的紅鶴夫妻,什麼都不缺,可惜就是膝下無子!這是因為牠們是同性戀,兩隻都是公的,當然生不出小鶴。不過就在這個時候,紅鶴群中突然出現了一隻被遺棄的紅鶴寶寶,這對同志紅鶴二話不說,立刻就領養了這隻紅鶴寶寶。

在英國的一處水鳥保護區,住著卡洛士和富南多,牠們是大家眼中幸福的模範夫妻,恩恩愛愛、互相扶持,共結連理已經長達6年。牠們什麼都不缺,唯獨就是沒有愛的結晶,這是因為卡洛士和富南多是一對同性戀紅鶴,兩隻都是公的。

水鳥溼地基金會傑瑞特表示:「牠們很想要繁殖,我們給牠們假蛋孵,現在這個季節陽光普照,這讓牠們很想傳宗接代,牠們有時候還會搶別人的蛋來孵。」就在這個時候,保護區內出現了一隻被遺棄的紅鶴孤兒,工作人員立刻把腦筋動到卡洛士和富南多的身上。

工作人員瑞碧卡說:「我要讓牠們倆看到,小紅鶴孵出來的樣子,所以我們把小紅鶴,放到空的天鵝蛋裡頭。」接下來工作人員把用膠布貼起來的天鵝蛋放到卡洛士和富南多的鳥巢裡,而這兩隻同性戀紅鶴,也立刻領養了這隻孤兒紅鶴,這下皆大歡喜。

遊客說:「我覺得性別不重要,只要牠們恩恩愛愛,而且小紅鶴快樂就好,這才重要。」

更好的是,紅鶴不管是公的或是母的,都可以從喉嚨分泌乳汁,卡洛士和富南多這兩隻大公鳥,完全不需要再額外請個奶媽。如果一切順利,小紅鶴4個月就可以順利長大成為成鳥。

建議標籤: 

臉書討論