野草莓拒參加公聽會 吳育昇:迷失靜坐目的

2008/11/21

【/李人岳】 國民黨立委吳育昇上午前往自由廣場,向野草苺靜坐學生送出集遊法公聽會邀請函,不過學生方面批評這是表面文章而拒絕接受。吳育昇表示,包容多元聲音是民主社會的基本價值,不應該放棄表達意見的權利。他認為靜坐學生還是欠缺必要的民主素養;吳育昇並且質疑,如果拒絕從體制內的公聽會表達意見,那就不能理解再靜坐下去的意義究竟何在。

野草莓學運持續在自由廣場靜坐要求修改「集會遊行法」,立法院內政委員會召委吳育昇週五上午前往抗議現場,送出公聽會邀請函,不過學生代表批評這是表面文章,國民黨是最大黨本來就可以主導修法,因此拒絕接受邀請函,吳育昇則表示,立法院是體制內的修法機構,學生不應該放棄表達意見的權力。

吳育昇認為,包容多元聲音是民主社會的基本素養,學生們的表現令人感到錯愕和遺憾。尤其靜坐學生對事務的看法不夠清楚,顯得人多嘴雜、沒有一致意見;他雖然可以體諒包容,但是學生對善意的邀請還拒絕接受,讓人不知道靜坐的目的到底所為何來。

吳育昇說,學生代表最後勉為其難收下邀請函,不過他希望學生不要在邀請函上做文章,他認為,學生如果拒絕體制內的公聽會,就已經沒有再靜坐下去的必要。

臉書討論

回應

野草莓千萬不要忘記三大訴求,決不改變。

吳育昇是來沖淡你們的訴求的,不必理他。

『吳育昇認為,包容多元聲音是民主社會的基本素養,學生們的表現令人感到錯愕和遺憾。尤其靜坐學生對事務的看法不夠清楚,顯得人多嘴雜、沒有一致意見;他雖然可以體諒包容,但是學生對善意的邀請還拒絕接受,讓人不知道靜坐的目的到底所為何來。』

怪了,既然『包容多元聲音是民主社會的基本素養』,怎麼會有七千多名警察來搞戒嚴呢?

『靜坐學生對事務的看法不夠清楚』,其實是吳立委自己搞不清楚吧!

『顯得人多嘴雜、沒有一致意見』,是啊,現在又不是國民黨政府時代集權恐怖統治一言堂。

『他雖然可以體諒包容』,吳立委您哪位啊?

『但是學生對善意的邀請還拒絕接受,讓人不知道靜坐的目的到底所為何來』,學生的訴求很清楚,吳立委有沒有好好搞清楚呢?

要修法就是要修法,國民黨佔立院絕大多數,該怎麼做很清楚。
何必虛情假意搞個公聽會,然後在會中找些學者專家,大學教授,把學生的訴求奚落一番,回過頭來說這些訴求不成熟......把集遊法修法的必要性和野草莓的正當性給抹煞了。

至於許多人口口聲聲要學生們提出修法後配套措施的建議,這更荒誕了。
修法的細節和配套措施,分別是立委和內政部、地方政府的該去弄好的,要學生想什麼配套措施,那納稅人繳稅養你們這些人是要幹什麼的呢?

吳立委從頭到尾就是用政治語言,沒有一句合邏輯、合情理的話。
這不是來作秀,是來做什麼?

怪哉
吳育昇認為,「包容多元聲音是民主社會的基本素養」,「學生不應該放棄表達意見」吳育昇並且質疑,如果拒絕從體制內的公聽會表達意見,那就不能理解再靜坐下去的意義究竟何在。

然而
日前內政委員會初審集遊法,就是擔任內政召委的吳育昇悍然拒絕學生與公民團體旁聽,不知「吳育昇當郵差」的意義究竟何在?
吳育昇拒絕公民旁聽修法搞黑箱,拿個一堆泛藍御用學者的假公聽會唬弄吃豆腐,還有臉說人家沒有民主素養?? 可恥!!

吳育昇是標準的台灣走狗常久以來就是用不刊的言語在溽罵台灣人牠這隻畜牲老是扙著那隻笨狗部會叫卻會咬人出人的大爛狗來欺赴台灣的古意人翻開歷史他這隻雜碎的ㄧ言ㄧ行真的沒有ㄧ句好話侮辱唱衰看不起用盡各種不堪的言語在修理我們真的沒辦法醫治這隻惡質的台灣支那且請你們這些台灣未來的救星幫我們台灣人出一口氣好好修理這隻爛哈巴狗和邱毅這隻台灣人的公敵但願有為的你們團結救台灣吧