野草莓學運舉牌抗議 陳菊到場表關心

2008/11/23

【╱高雄23日電】 2008.11.23 06:16 pm

加入「野草莓學運」的學生,今天在高雄市中央公園廣場舉牌表達要求立即修改集會遊行法等三項訴求。高雄市長陳菊到場遠觀、表達對學運的支持、關心。

參加野草莓學運的學生在城市光廊靜坐將邁入第三個星期,靜坐學生下午移師到中央公園廣場,還有學者、民眾及非政府組織團體等近百人相挺。學生演出行動劇,諷刺執政者,舉牌表達訴求。

中山大學社會學研究所所長王宏仁、教授鄭力軒也來聲援並與學生表演行動劇,盼政府正視靜坐學生的訴求。

陳菊也到現場,站在距離活動地點約100公尺外的樹下,她受訪時表示,支持學生為理想的堅持,她只為表達關心與支持,相信學生歷經這樣的活動會有成長。

野草莓學運值班主席、中山大學亞太區域研究所博士候選人余家哲表示,學生靜坐兩星期以來,有1萬5000名民眾簽名支持修改集會遊行法。他說,如果政府不正視也不回應,學生會繼續靜坐,盼大家一起壯大推動修法的力量。

【2008/11/23 中央社】@

建議標籤: 

臉書討論