泰執政黨解散案開庭 親政府人士包圍恐爆衝突

2008/12/02

 泰國法庭官員表示,數百名政府支持者今天上午封鎖首都曼谷的憲法法庭,迫使可能解散執政黨的重要審判遷往別處舉行。

 法官今天準備聽取雙方結辯,之後將考慮是否解散執政聯盟中的3個黨。因為這些黨有多名主管在2007年12月選舉後,被判選舉舞弊有罪。

 法庭沒有設定宣判日期,但是這次開庭正當數千名人民民主聯盟(People's Alliance for Democracy)反政府示威民眾持續長達1周癱瘓曼谷2座機場的行動。

 目擊者表示,穿著紅衫的親政府人士預料判決將不利於執政的人民力量黨(People Power Party),聚集在法院大樓周圍並在卡車上架設活動階梯。

 法院發言人告訴「法新社」:「現在最後一次開庭將在行政法院大樓進行。」

 抗議者頭戴抗議布條,上面寫著「反獨裁」與「愛戴克辛」。他們已經開始往行政法院移動。

 隨著緊張程度升高,在人民民主聯盟與親政府團體爆發衝突的恐懼當中,數百名警察持警棍保衛行政法院,士兵也部署在大樓周邊。

建議標籤: 

臉書討論