熱門話題─貓纜問題 誰該給交代?

2008/12/04

【/北市(退休教師)】  台北市前新工處長李四川表示,貓纜T16號塔柱位置是當初選址時「不可替代」的立柱點,如遷移,「地形及技術上不可能做得到」,也無處遷。

 看到這項報導,民眾忿忿不平、大失所望之餘,不禁質疑,既然勘查時市長馬英九及相關官員就已得知T16號塔柱位置地質及排水等方面有問題,將來可能產生難以收拾的後遺症,為何馬前市長等人置若罔聞、一意孤行,貿貿然讓貓纜工程繼續進行,導致今日下幾場大雨以後,就爆發塔柱地基土石嚴重脫落、塔柱搖搖欲墬,讓北市府進退兩難、束手無策事件?試問萬一T16號塔柱因地震或大雨崩塌,北市府將如何保障附近居民生命、財產安全?

 更令人痛心的是,事發以後,現任市長郝龍斌不但不坦承疏失、研擬補救措施,反替馬團隊掩護,試圖大事化小,小事化無,著實令人匪夷所思,深不以為然。真不知誰應為貓纜事件給全民一個交代?

建議標籤: 

臉書討論