美郵局虧20億美元 將裁4萬人

2008/11/13

* 2008-11-13 * 中國時報 * 【王良芬/紐約十二日電】

 求職派對▲華爾街一群求職者和徵才者11日聚集在曼哈頓Public House酒吧,參加一場所謂的「華爾街解雇通知單派對」。數百名求職者參加這場熱鬧的派對,希望能找到工作。(法新社)

 受到網路興起和經濟危機影響,美國郵政總局的業務大幅萎縮,目前虧損了廿億美元,將面臨破產危機,為了拯救郵政總局,將進行有史以來的大裁員,預計將裁減約四萬名員工。

 郵政總局發言人佩伯說,為了防止該局破產,將在全美各地內裁員,目前郵局員工有六十八萬五千人,未來裁員的範圍包括辦事員,運營商,郵件處理等所有方面的人員。佩伯表示,郵局目前虧損了廿億美元,如同任何其它的企業,我們必須維持下去。

 郵政總局將在全美裁減四萬個職位,資歷在六年以下非工會的員工,將是首先考慮裁員的對象。此外,將對年齡超過五十歲、工齡超過廿年的職工提供提前退休福利。

 郵政總局表示,在大量裁員後,仍會維持原有的服務水準。

臉書討論